RSS

唐柏橋博客:今晚我們都是南周人!

06 1月

《南方週末》事件正在全面發酵,請大家密切關注!

自從廣東省宣傳部長庹震強行篡改《南方周末》新年致辭,用自己的版本代替《南方周末》撰寫的版本。致辭肉麻地吹捧當局。此事經南周員工披露後,引起軒然大波,網民對庹震的此一行徑表示極大的憤慨。

昨天晚上當局強行要求南周交出官方微博的密碼,並冒充南周發表一個不實聲明,聲稱那篇致辭系該报编辑撰写,不是庹震所寫。隨即首席运行官吴蔚(微博帐号@风端)通過私人微博發表聲明,她對南周的帐号管理权限已被取消,将不再对帐号所发内容负责。

稍後南周编辑開始罢工,並發表联署声明。與此同時,中國數十位著名學者發表聯署公開信,譴責廣東宣傳部的這一做法,要求庹震立即辭職。現在南周門前已經出現人群聚集表示抗議,要求當局給個說法。全國各地也開始了聲援行動,南京師範大學可愛的年輕學生打出了”南周加油“的標語。

南周員工無畏打壓的勇氣和各地聲援南周的義舉令我非常感動。他們的做法讓我想到了前不久在臺灣和世界各地華人舉行的”反媒體壟斷“抗議和在香港舉行的反洗腦教育遊行。現在中原大地正義的火炬也正在點燃。我看到了中國變革的希望。

這是進入2013年以來,中國發生的一件具有深遠影響的大事。如果大家能團結起來堅守底線,不讓當局繼續肆意侵犯媒體人的權利和尊嚴,事情就可能發生戲劇性的轉機。據說現在廣東省宣傳部內部也開始出現不同聲音了。有些官員公開站出來反對當局如此胡作非為。這是一個非常重要的信號,說明當局的惡劣做法已經觸及包括政府官員在內的各界層人士的良知底線了。而一旦出現這種情況,隨時可能爆發波及全社會的大規模抗議浪潮。希望南周事件能成為中國社會巨變的導火索。

請大家行動起來,聲援南周人。不要讓勇敢可敬的南周人成為孤獨的勇士!我們可做的事情很多。我建議大家先做一件最容易做的事情:拍一張舉著“南周加油”的標語發在網上。這件事每個人都做的到。但如果每個人都做,這看起來的一件小事和起來就是一件威力無比的巨大的事情!行動吧!等待太久了的人們!

南周人了不起!今晚我們都是南周人! _

 
一条评论

Posted by 于 2013年01月6日 in 时政

 

One response to “唐柏橋博客:今晚我們都是南周人!

  1. 唐柏桥

    2013年01月11日 at 12:49 上午

    特使团

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: