RSS

唐柏橋:閒談中國股市

04 12月

最近很多朋友跟我談中國股票市場的狀況。每次我跟他們分析後,他們都一方面覺得詫異,一方面又不得不承認我的分析無可反駁。我今天在這裡放個話:中國股市已經判了死刑,沒有可能再出現牛市了--除非中共垮台,中國金融體系重建。至於中國股市可能會下跌到甚麼程度,我也做一個大膽的預測:上證指數探底一千點完全可能,一年內下跌到一千五百點大家不要吃驚!

也許有人會說,你一天到晚在反共,怎麼會懂經濟,尤其是股市?我可以告訴大家一個小小的祕密:我不僅在哥倫比亞大學所學的是國際政治與經濟發展,而且我的八九同道、也是我的哥大校友、現今已經因從事金融投資而成為億萬富翁的李祿在從商學院畢業後還專程到我的辦公室詢問过股市投資的問題。我還給了他一些非常具體的建議。另一位八九民運非常活躍的學生領袖、現在也是一名成功商人辛苦從耶魯大學商學院畢業後,最初購買的其中一支股票“上海石化”就是我九四年去台灣前建議他買的。結果兩個星期回來後,這只股票大漲近30%。他大賺了一把,據說這還是他的第一桶金。為甚麼我那時比他們還懂股市呢?因為當時我已經在職業從事股票買賣了,而他們當時還是剛從學校出來的新手。

如今,我已經不止只會通過經濟數據分析股市走向,而且更多了一樣本事:從世界格局和社會發展趨勢看股市的走向。這是一般股票經紀人無法具備的素質。因為這種對社會變遷的敏感度,不是一年半載能培養出來的。需要全身心地投入到社會運動中去,才能有所感悟。打個比方,去年埃及革命爆发,伴随着股市大动荡,但穆巴拉克一下台,股市就上扬。而我在穆巴拉克下台的前一天公开在我的脸书等社交网页上预测次日他会被迫下台,结果不幸被我言中。当时全世界都认为穆巴拉克会强硬到底,因为他在下台之前的一天还发表了措辞强硬的全国电视讲话,宣称绝不屈服于外来势力。也就是说,当时我通过对埃及政局的精确预测,可以使我对埃及的股市走向做出比纯粹从经济数据分析股市走向的人更正確的預測,因為我多了一個更宏觀的評估參數。而最近埃及又出现总统专权的问题,埃及政局再次出现动荡,而埃及股票也在总统宣布通过宪法强化他的权力时,一天暴跌10%。如果我们对埃及的政局有精确的分析,那么,这次也能通过卖空股票(甚至股票指数)和期货大赚一笔。

我说这些不是想炫耀什么,而是想让大家明白政治对经济的影响是巨大的。而能准确预测政局的变化,则会对分析股市走向有极大的助益。如果各位还不相信我所说的话,认为我虽然说得头头是道,但毕竟是马后炮。那么,我就拿出更让人信服的证据,来证明我曾经准确分析中国股市走势吧。

2008年4月28日,我所在的中国过渡政府发布告全国股民书(鏈結:http://renminbao.com/rmb/articles/2008/4/28/47557.html),强烈建议广大股民远离股市。因为我们预计股市会一直下跌,没有大幅度回升的可能。当时上证指數在3700點左右。其實我們早在2008年初該指數還是5000多點時,我們就建議股民拋售股票,中共權貴和西方商人通過股市圈錢已經告一段落,股市將大幅度下跌。我還建議我妹妹將所有股票全部賣掉。她後來還說哥怎麼那麼“神”呀。如果當時股民將股票賣掉,可以避免上萬億的財富被圈走。從3700多點跌到2000來點,中國股民在股市損失了大約15萬億人民幣的巨額財富!這是一個天文數字,幾乎相當於當年的國民生產總值!如果將100元一張的紙幣排列開來,可以圍繞地球轉5萬多圈!尤其是2008年奧運前後,我在過渡政府的每週發佈會上連續數次分析預測股市走向,都幾乎完全說中了,有興趣的朋友可以上網去查當時的發佈會紀要。當時股市只有2000來點,很多網友問我,股市是否還有可能回到6000多點,我說絕無可能,連4000點都到不了。而且還有可能跌破兩千點,最終向一千五百點進軍。當時很多人不信。現在已經跌破兩千點,而且還將繼續下跌。

現在無論從中國動蕩的政局還是畸形的經濟角度來分析,中國股市都到了最嚴峻的時刻,面臨全面崩盤的危機。因此,我建議那些還有股票的人還是乘早將股票清空,別再連那點救命錢最後都被那幫吸血鬼變著花樣圈走。因為如果股市掉到一千五百點,股民又要損失近4萬億!過去一年中國股市已經創紀錄地蒸發掉了大約4點5萬億元!難道大家真覺得這個數目還不夠大嗎?難道真的要等到國人前赴後繼地去跳樓大家才會有所行動嗎?

--2012年12月4日於紐約

 
发表评论

Posted by 于 2012年12月4日 in 生活

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: