RSS

纽约时报:薄熙来前妻揭秘薄谷家庭秘辛(附我的编注)

07 10月

(编注:薄家内幕越来越多地曝光了。这对国人充分认清中共政权的本质非常有帮助。薄的大公子李望知的事情最早是我向媒体披露的,而且是通过大纪元。当时引起了全世界媒体的高度关注。但也不乏对我披露的信息的真实性表示怀疑的。我理解他们的怀疑,因为他们对中共和薄太不了解了。换成任何人,你跟他说一个父亲要残害自己的儿子,恐怕第一反应都会是“这怎么可能呢?” 还好因为我长期在媒体建立起来的信誉,使得世界各大主流媒体都采用了我提供的信息。现在事情已经快要水落石出了,连李望知的母亲都鼓起勇气出来说话了。我感到很欣慰。我佩服李母的勇气和担待。李望知从小受了很多委屈,但他没有被摧毁,而是变得更加坚强。我非常欣赏他的勇气和自强不息的精神。希望他在未来中国社会的变革过程中能扮演积极正面的角色。我愿意助他一臂之力,使他能在未来发挥更大的影响。

有人说,因为我及时披露李望知的情况,使他免遭一劫,没有受他父亲的连累。我不能说我起了多大作用,但至少我让外界了解到了他跟他的恶贯满盈的父亲不是一回事,也跟那个臭名昭著的弟弟薄瓜瓜不是一回事。这一点对他今后的人生一定会有积极的影响。我很欣慰能在关键时刻帮老同学一把。至于他领不领情,那对我来说已经无所谓了。我过去帮助过的人多了去了,很多人可能至今也不知道我曾暗中帮助过他们。

中国社会的变革就在眼前,能否在如此错综复杂的形势下做出相对准确的判断,对我们今后的工作相当重要。)

------

【大纪元2012年10月07日讯】(大纪元记者文君综合报导)薄熙来案是当下海内外民众关注的焦点,《纽约时报》10月6日报导,薄熙来的前妻李丹宇向该报披露,薄熙来在倒台前数月,曾设法了解李望知是否企图使用重金属毒害谷开来这件事。

“谷开来想要陷害李望知坐牢”
报导称,薄熙来失势几个月前,薄督请他前妻的哥哥李晓雪到重庆市的一个政府建筑里去见他。薄指着桌面上的一摞法医报告说,有证据显示,有人持续不断地向他第二任妻子谷开来投毒,试图谋杀谷。之后,他让李晓雪(跟他一起)到院子里去,把手机关掉。薄接着说,投毒计划的主脑很可能是他和前妻生的儿子李望知,英文名叫Brendan,毕业于哥伦比亚大学,现在北京从事金融工作。
“你看这有可能吗?”薄问道。薄的妻舅李晓雪认为这纯属无稽之谈。
薄熙来前妻李丹宇的另一个家人也确认此事:薄曾约见李的哥哥,告诉他有人计划暗杀谷。这个家人也坚称李望知是清白的。
李丹宇怀疑,最先宣称“李望之要谋杀谷”的正是谷本人;但她没有找到证据。而那些所谓的法医报告,李怀疑是王立军炮制的。李担心,谷开来想要陷害李望知坐牢,或让他受别的苦。
“薄家里的怀疑气氛尤其浓厚”
据跟谷开来有合作关系的一个律师李晓林(音译)在接受电话采访时说,谷开来和她的家人认为,几年前有人尝试用重金属把她毒死。
李晓林律师称,他不知道谷开来的指控对象是谁。但他说,谷开来今年8月受审时手在抖动,这是中毒的表现。
李律师称,在医生的建议下,谷开来尝试用织毛线来恢复对手神经的控制。
据和薄家熟识的三个人称,他们听说过谷被投毒的事,而最近几年,薄家里的怀疑气氛尤其浓厚。
“谷开来太多疑了。”李丹宇说。李承认自己和谷开来长期处于敌对状态,但声称自己的儿子(李望知)从没有试图谋杀谷。
红色家族之间的关系错综复杂
62岁的李丹宇,薄的前妻最近接受了两次《纽约时报》采访。在采访中,她详细叙述这件事的经过。这让年初的薄氏丑闻越发显得像一出莎士比亚戏剧,这出戏剧轰动全国上下,打乱了十年一次的中央政治局的换届工作。
跟薄熙来家庭背景相同,李丹宇也是红色后代“太子党”。李丹宇和薄的父母是世交。李丹宇说,自己和薄的罗曼史开始于1975年的文革末期。他们1981年痛苦分手。从那以后,她再也没有联系过薄。
由于工作地不同,他们当时两地分居。他们每三天写一封信给对方。他们1976年9月结婚,第二年生下儿子李望知。
后来薄的父亲薄一波当了副总理,薄和李也跟着搬进了中南海大院。
红色家族之间的关系错综复杂,李丹宇的哥哥李晓雪(音译)娶了谷开来的姐姐。谷开来的父亲是一位将军。
李丹宇:谷开来是第三者
1981年6月20日,李望知4岁时,薄向李提出离婚,这让李非常诧异。李丹宇搬出了中南海,但拒绝离婚。
为避免离婚,李丹宇告诉官方:谷开来是第三者。1984年,法院判离。
李丹宇在采访中称,谷开来是律师,她威胁说,如果再不离婚,她就要采取法律手段。
李丹宇说,接到这家报纸的采访请求后,自己“终于鼓足勇气说出自己的故事”。现在,她和儿子李望知静待党对薄的最终判决。
谷开来迫害薄熙来亲子李望知
薄熙来被双开后,海外多家媒体披露,谷开来极度怀恨未来的“王子”李望知,谷曾追杀李望知。

据《亚太外汇网》3日报导,薄熙来的长子李望知是和前妻所生,谷开来大概以为薄熙来将来会成龙登基,所以极度怀恨未来的“王子”李望知。
据悉,王、薄反目前,薄熙来曾命令王立军将中央警备局派的两名警卫抓起来。在薄谷开来命令下,酷刑折磨两名警卫,让他们交代受李望知指使对薄、谷下毒,两名警卫屈打成招。中央警备局的曹清数次干涉救人,未予理会。薄熙来薄谷开来以这个理由,对外称经济犯罪,让王立军将李望知拘押在锦州,直到薄熙来事发才获释。
薄谷开来曾威胁李望知远离薄家,否则会有杀身之祸。李望知和薄熙来最后一次见面是2007年薄一波的葬礼上,谷开来在葬礼上,亲自将李望知赶走,李望知只有在车上哭泣守灵,但仍被薄谷开来继续赶走。
李望知:薄熙来毁了他的生活
此前李望知在接受彭博社电话采访时表示,他从未利用父亲的职位谋取个人利益,他跟薄熙来已经五年没有见面,但薄熙来却毁了他的生活。
因为薄熙来对婚姻的背叛,李望知的母亲李丹宇成了北京著名的上访户,经常揭露薄熙来。唐柏桥认为:李望知“著名上访户的儿子”和“著名太子党”的双重角色,是他对中国共产党和中国社会的了解的重要原因。
大纪元曾报导,中共最左派薄熙来的大儿子李望知和被称为最右的著名海外民主人士唐柏桥有一段深厚友情。李向唐介绍了他在网络上做的很多事情, 如宣传民主人权理念等。唐印象最深的是,李望知在雅虎个人主页上的一篇文章,是大纪元“反酷刑”征文比赛特别奖。文章讲述的是作者在监狱被中共迫害长达二十余年的经历。“他的主页看起来和民运人士没有什么差别。”
谷开来的真正面目
前重庆市公安局局长王立军2月6日出走美国领事馆,随后3月15日重庆市市委书记薄熙来下台,其妻子谷开来被判死缓。王、薄事件引中共面临全面崩溃,迫害法轮功的中共江系“血债帮”的活摘器官罪行在国际上进一步曝光。
大纪元曾报导:谷开来是薄熙来、周永康政变密谋的核心成员。英国人海伍德协助谷在海外做相关工作,涉及大量秘密,包括周薄密谋政变内幕。谷开来不仅仅是让海伍德为薄家转移大量资产到海外,海伍德也卷入参与薄熙来谷开来做活摘法轮功学员器官和贩卖被迫害的法轮功学员尸体等罪恶事件,后被薄谷夫妇毒杀灭口 。
在薄熙来和谷开来的指挥下,大连是最早活摘法轮功学员器官的地方,谷开来不但靠出卖器官赚钱,还贩卖法轮功学员的尸体谋取暴利。
(责任编辑:高静)

 
发表评论

Posted by 于 2012年10月7日 in 时政

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: