RSS

“刚烈、伟岸、苦难”的真英雄李旺阳--民主大学师生遥祭湖南民主斗士 吁追查真相 制止“被自杀”

16 6月

“刚烈、伟岸、苦难”的真英雄李旺阳

民主大学师生遥祭湖南民主斗士 吁追查真相 制止“被自杀”

民主大学校长唐柏桥于6月10日举办谴责中共残害李旺阳发布会,并向参加“追究李旺阳死因真相”大游行的两万五千名香港市民致敬。(摄影﹕史静/大纪元)

【大纪元2012年06月11日讯】(大纪元记者史静纽约报导)23年前与李旺阳一起因“六四”被中共判刑入狱的纽约民主大学校长唐柏桥,6月10日下午以李旺阳的老乡、战友的身分在纽约民主大学通过网路全球语音和文字实况转播,向参加“追究李旺阳死因真相”大游行的两万五千名香港市民致敬。他说,香港人民是高贵的,具有高洁之心的人。香港人“怒”了,全中国人也将“怒”,大游行已经吹响了中国人民第二次民主运动的号角。李旺阳的“为了中国早日实现多党制,我就是砍头,我也不回头。”名言将激励“我们都是李旺阳”的后来者。

唐柏桥沉痛地说,自6月5日接到李旺阳妹妹电话,听闻顽强忍受了中共先后关押残害整整23年的李旺阳,竟然被离奇“自杀”。几天来自己的眼泪都哭干了。2000年,李旺阳第一次被释放,在中共经年累月的残酷迫害之下,一个高大魁梧的壮汉,变成了一个疾病缠身,双目几近失明的弱不禁风之体,他没有选择自杀;2011年第二次出狱,李旺阳已经被摧残成骨瘦如柴,双目失明,双耳失聪,双腿瘫痪的老人,唯一剩下的是那坚强不屈的斗志,他没有选择自杀。一个经受住了中共无所不用其极的二十三年的迫害的民主斗士,怎么可能在出狱后却选择了“自杀”。这是多么令人匪夷所思。

“六四”前夕,李旺阳接受香港媒体采访曾表示,虽因长期遭受酷刑导致他疾病缠身、双目失明、双耳失聪、双腿瘫痪,但他一点都不后悔投身民主运动,他说:“为了中国早日实现多党制,我就是砍头,我也不回头。”记者采访时只能在他的手上或大腿上写字问问题。当时,李旺阳回顾了他在监狱被酷刑折磨的惨况,“监狱里面铁匠打的那种土铐子,比手腕还小,铐不进去,用钳子来使劲夹,等于是用钳子在夹骨头,他使劲的一钳,我头就发昏,眼睛就看不见了”。这一报导引起了中外媒体广泛关注,中共当局极为震怒。唐柏桥说,就在这时,一向积极乐观的李旺阳却突然传出“自杀”的消息。难道不令人感到疑点重重吗﹖

与李旺阳有着深厚战友情谊的唐柏桥用“刚烈、伟岸、苦难”来形容他。唐柏桥说,在中国李旺阳绝对是独一无二的。他永不放弃的刚烈性格令中共胆寒。他用生命诠释了中国这场民主运动的伟大意义。“舍生忘死,生命不止,奋斗不息。香港已经有两万五千名的民众站出来了。我们这些民主斗士绝对要出来制止中共恶行的泛滥。如果不出来,将来被‘自杀’的就会是我们自己。”唐柏桥说。

著名诗人、书画艺术家、民主斗士黄翔也于6月10日下午,将自己为李旺阳而作的长98吋高49吋的巨作“共产暴政新血债”透过唐柏桥的网络直播发表。黄翔夫人张玲说﹕惊闻李旺阳残忍地被自杀的消息,黄翔悲愤莫名,彻夜未眠,连夜创造了这幅令人产生强烈震撼的血泪作品。


著名诗人、书画艺术家、民主斗士黄翔也于6月10日下午,将自己为李旺阳而作的长98吋高49吋的巨作“共产暴政新血债”透过唐柏桥的网络直播发表。(摄影﹕史静/大纪元)

黄翔充满激情的朗诵文稿﹕“1978 年,这位湖南人曾亲赴北京,目击民主墙、与为自由、民主、人权而抗争者,精神上产生强烈共鸣!1989年以‘国家兴亡、匹夫有责’的担当精神投入‘六四’!由此走上终生抗争路!李旺阳身上流着的是湖南湘资沅澧四条大江的血液,这是个‘誓与暴政较雌雄’、直面高压、酷刑不言悔、不低头的血性湖南人!值此‘六四’23周年,这位因‘六四’入狱的湖南邵阳工自联主席却在此时被人设局暗杀,众目睽睽中共又添新的血债!此举令举国上下和海外震惊!全世界都感受到危机四伏的中国一片血泪喷涌的呼喊:‘为李旺阳讨还血债!’”

黄翔朗诵道﹕“作为一代从‘文革’前后地下文学和民主墙时代走来的中国公民,我和我的同时代人在此以古代先人的诗句‘海到无边天作岸、山登绝顶我为峰’献给湖南的年青朋友李旺阳!沉痛祭奠这位有‘海’一样襟怀的头角峥嵘者!而这‘峰’也无异于屹立时代精神峰巅上、身体力行引领潮流的真英雄李旺阳和一代又一代中国人中数不清的‘李旺阳’们。我也是湖南人,而来自民主墙发祥地贵州,那个崇山峻岭‘山高皇帝远’的地方有我的许多朋友、是我的第二故乡。我同湖南、贵州、四川、北京和全国各地的新老朋友共同坚信:‘自由不会停止呼吸,真理不会闭上嘴唇’!天安门年青一代和世代政治受难者必将‘从血泊中起来’,而这一天终将到来和已经到来!”

同是湖南人的黄翔与李旺阳一样,其一生也是对中共最有力的控诉。他自九岁开始,先后十余次被抓被关,虽九死一生,但其志不渝,傲然屹立。黄翔说﹕“清算‘六四’的血腥罪行!”今日的15亿中国人,就是15亿无惧于直面共产暴政的李旺阳!最后的结局看是贪腐暴徒持续凌辱和血洗人民,还是最终由人民把“中国的穆巴垃克”装入铁笼或送上绞刑架?!

除民主大学师生,中国社会民主党主席刘国凯和曾大军、画家DIANA POTTS、雕塑家陈维明等人也出席了昨天(6月10日)在民主大学举办的谴责中共残害李旺阳发布会。刘国凯还在发言中谴责网络流传的李旺阳是因为久病厌世及生活困难且募捐不足等自杀说法。刘国凯说,前种原因把责任推给了李旺阳他自己。后个原因则把责任推给了民运。刘国凯认为李旺阳双目失明、双腿瘫痪,不可能上吊自杀。绝对是他杀。一定是因为接受香港的采访,揭露了真相。在医院被殴打致死,行凶者又制造了假现场。刘国凯呼吁大家一定要追查真相。他赞同唐柏桥说的﹕绝对要出来制止中共恶行的泛滥。

 

 
发表评论

Posted by 于 2012年06月16日 in 时政

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: