RSS

专访唐柏桥:中共已到彻底垮台的边缘(中)(图)

08 5月

专访唐柏桥:中共已到彻底垮台的边缘(中)(图)

2012-05-08 17:20
作者: 张正
来源: 看中国


唐柏桥先生

【看中国记者张正采访报导】从年初的王立军出逃美领馆到薄熙来倒台,从北京传出“政变”传闻至周永康面临失势,再到最近的陈光诚避难美国大使馆,等等大事紧锣密鼓的上演,让许多世人了解了许多中共暴政的真相,许多人开始有了一个共同的认识,就是中共已到了彻底垮台的边缘。那么这些人为什么会产生这样一个共同认识呢?接续《专访唐柏桥:中共已到彻底垮台的边缘(上)》的报道,唐先生说:

再看中国国内情况,从去年年初茉莉花革命以来,很多人还对革命会不会在中国发生啊?中国共产党会不会垮啊?抱着一个将信将疑的态度,都认为我们一贯主张的观点太乐观。那么去年年底的一件事情,让大家有忽然一下子醒过来的感觉,有大梦初醒的感觉。韩寒写了两篇文章,一篇是谈革命,一篇是谈民主,这两篇文章在中国被广泛谈论。这两篇文章他的观点,基本上是,革命在中国不应该发生,也不可能发生,革命会造成流血云云;同时,他认为中国还没有民主的土壤,因此民主也要慢慢来。

我不评说这两篇文章对不对,而是这两篇文章出来以后社会的反应,基本上可以说是一边倒的反对韩寒的观点,甚至谴责韩寒这样做是为中共“添砖加瓦”(注:他曾经批评李敖说,可以不为自由而战,但不能为专制添砖加瓦)。有的人说他是骗子,有的说他是高级五毛,反正各种各样的对他不利的、不好的形容词都用上了。什么原因呢?在他写这两篇文章之前,他是80后和90后心目中最大的偶像,他的博客点击率是全世界最高的,比奥巴马还高,在中国也是。原因是什么呢,因为他原来是批评中国政府的,所以他得到老百姓的支持。现在他又站在中国政府的立场,去说中国不适合民主,不适合革命,一下子就被他的读者抛弃。这就说明一个很严重的问题,对中共来说是很严重的问题,对我们来说是很好的事情,即中国老百姓尤其是年轻一代,普遍向往民主,希望有一场革命。

环球时报海外版,前段时间也登了一篇文章,他们搞了一个调查,调查一千多人,60%的中国人主张革命。环球时报是人民日报底下一个最左的报纸。他说60%,也是为了把这个比例减低,可能是80%,它为了误导民众,说成60%。就算它这个数据也很让人震惊了,就是多数中国人渴望有一场革命。

这就是两方面的比较,一个是国际社会的看法,一个是国内的看法,那么现在我们回到问题的主题,中共是否到了垮台的边缘。

过去有一个说法,大意是,当这个社会的人都认为王朝要垮的时候,形成一个共识的时候,这个王朝气数就已尽了,很快就会垮掉。几千年都是如此。历史上每个朝代垮台的方式都不一样,但垮台前的民意表现却大致相同。所以这次中共专制政权将以什么方式垮台我们也无法预知。就像人权恶棍王立军和人权斗士陈光诚都跑到美国使馆去,谁会想到会发生这种事情呢?这种事情都会对中共政权造成致命冲击。那明天发生什么事情,我们谁能预计到呢?总而言之,其趋势就是,越来越多的人看清中共的本来面目,越来越多的人相信中共这个腐朽的政权已经无法再长期维持下去了。现在已经有足够多的人看清楚了,只等着一个契机,等着中共下台。老子说过,“民不畏威,则大威至”。现在老百姓相信这个政权快要完蛋了,因此也越来越不怕了,一旦民不畏威,则大威至,也就是说要天下大变了。

体制内也是一样,从我个人感受来讲,我从这几年跟体制内的朋友接触的过程中,也感觉到他们的思想在变化。可以这么说,基本上体制内的人认为共产党快要垮台的比例,应该比中国普通民众比例还要高,而且高很多。举个例子就是,最近我跟一个西方通讯社的记者朋友交流,她对我的观点很好奇——中共很快就要垮台。她说你认为中国政府的性质可能很快要变,老百姓会想办法去革命啊,会想办法去推翻现政权,但是问题是,中国老百姓早就知道中共腐败了,为什么一直没有推翻他呢?为什么现在或不久的将来就不一样了呢?她也是个中国通,她说在中国的时候很多人都说他们知道共产党很坏。但中共依然在台上。

我当时没有正面反驳她。我向她提供了另一个事实和数据:当年在美国有两千多苏联专家,很少有人认为苏联会那么快垮台。而当时有一个专家却做了一个有趣的调查,写了一本书。调查报告说:90%的前苏共中高层干部,认为苏共快不行了,而90%以上的平民百姓认为苏联是强大的,从来没有想过苏联会垮台。那么今年的情况也是如此,就是体制内的人,可能99%的处级以上干部知道中共这个政权机器已经出问题了,可能很快就要出事。比那个时候苏联的数据还要高。我相信温家宝也很清楚,薄熙来也很清楚,所有人都很清楚,共产党的体制恐怕要出大问题了。否则中国就不可能出现百分八、九十的高官的子女都在国外,会有那么多裸官。比如这次出事的薄熙来,据说他的妻子薄谷开来就是外国人,否则她的法定名字怎么会是薄谷开来呀。

经我这么一说,这位记者朋友似乎同意了我的观点,频频点头。

现在国内公开发表观点,认为中共快完了的人大有人在。连中共前总书记胡耀邦的儿子胡德平前不久都讲了,“卡扎菲满脸鲜血被打死还历历在目……人民不跟我们玩了,我们就玩完了!”。温家宝也反复讲,再不改革,我们就要亡党亡国了。老百姓反而觉得可能很难改,因为老百姓看到的是表面的东西,很多真正的内幕他们是无法知道的。这次因为王立军投奔美领馆,薄熙来下台,民众才有机会得以一窥中共的黑幕,但这只是冰山一角而已。举个不是很恰当的例子:比如一辆汽车,你从外面看还很新,但是内行人一看,引擎系统啊,刹车系统啊,冷却系统啊,只要有一个地方出了问题,这个车就废了,没办法开了。但是不懂车的外行会说,这么好一个东西就不能开了呢。因为他不懂车的结构和原理。同样的道理,一般民众不了解中共这个专制落后的政治制度的结构和原理,从表面上看还挺光鲜,实则内里已经烂透,无法再修!


  • 看中国网友
    4楼
    这个系列的最后部分什么时候发表呀?
    2012年05月09日 00:26

  • 0Z闲人
    3楼
    比如一辆汽车,你从外面看还很新,但是内行人一看,引擎系统啊,刹车系统啊,冷却系统啊,只要有一个地方出了问题,这个车就废了,没办法开了。但是不懂车的外行会说,这么好一个东西就不能开了呢?因为他不懂车的结构和原理。
    这个比喻太恰当了!一句话:“共匪是驴粪蛋子表面光”!
    2012年05月08日 19:06

  • 看中国网友
    2楼
    讲的很客观,支持!
    2012年05月08日 18:11

  • 看中国网友
    1楼
    已经烂透,无法再修!
 
发表评论

Posted by 于 2012年05月8日 in 时政

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: