RSS

专访唐柏桥:中共已到彻底垮台的边缘(上)(图)

07 5月

专访唐柏桥:中共已到彻底垮台的边缘(上)(图)

2012-05-07 14:00
作者: 张正
来源: 看中国


唐柏桥先生

【看中国记者张正采访报导】从年初的王立军出逃美领馆到薄熙来倒台,从北京传出“政变” 传闻至周永康面临失势,再到最近的陈光诚避难美国大使馆,等等大事紧锣密鼓的上演,让许多世人了解了许多中共暴政的真相,许多人开始有了一个共同的认识,就是中共已到了彻底垮台的边缘。那么这些人为什么会产生这样一个共同认识呢?

唐先生说:

在重庆事件以前,国际主流社会基本上认为中共会一步步的、慢慢的走向改革,或者慢慢转型,非常慢的过程,而且在共产党的领导下进行。我曾经跟国际社会的一些友人啊,尤其中国社会问题专家交流过这方面的认识。比如说,十年之内中国有没有可能会变民主社会。当我说十年之内会变的时候,很多国际朋友就会觉得我太乐观了,当我说五年的时候,他们就觉得我乐观的已经疯狂了,当说二,三十年的时候,他们仍然觉得可能性不大。就是从感觉上,如果二、三十年能变就已经是奇迹了。这个是大概是一年以前的事情。

今年王立军事件发生后,我见了一些人,有一个非常有名的一个美国律师。他请我吃饭的时候说,“唐先生,我一直认为中国政府太强大了,好像不可能垮台的。”现在他感觉到可能中共政府快垮台了,这是一个例子。这位美国律师曾在中国大陆的大学里教过书,有自己的律师楼,也参加过我们民主大学的研讨会。

第二个就是洪博培,前驻中国大使。洪博培在最近也公开发言,认为中共体制已经不再运转了,可能气数已尽,快完蛋了。

还有一个非常能说明问题的例子。纽约时报著名专栏作家,中文名字叫纪思道。他是我的老朋友。他去年夏天写过一篇文章,当时我还跟他有不同意见,我还曾公开批评他的观点。他的观点就是上海的教育的公共教育比纽约还好,结论就是如果中国搞一场选举的话,中共几乎可以肯定会赢,就是也就是说老百姓还是会选共产党。他的结论是这样。我当时反驳说,他是只见树木,不见森林,偏听偏信了。因为他接触的多数是在中国有地位的既得利益者。但是大概两个星期以前,他写了一篇专栏文章,说共产党气数将尽。这篇文章在很多媒体都有发表。说明具有一定的代表性,被很多读者所认同。这也是一个令我感觉很欣慰的事情。

他还写了一篇评论文章,非常有意思的,他说自认为自己是个中国通,对中国的任何事情都非常了解,自认为在中国发生任何事情都不会感到惊讶,因为他是真正了解中国的。然而,他看到薄熙来和他太太以这种方式杀人的故事后,他惊讶得无法用语言来表达。所以,他突然感觉到其实他完全不了解中国。所以国际上的非常有代表性的的这些人:一个是前美国驻中国大使,一个是获得过两次普利兹奖的纽约时报的著名专栏作家,一个被称为中国通的名律师,这些是过去一直跟中国人打交道的人,在西方国家算是最了解中国的人了,他们都认为中共政府快垮台了。因此,国际主流社会在王立军事件上发生后,对中共政权的看法发生了迅速的变化。

  • 看中国网友
    11楼
    共产党气数已尽。确是如此。楼下有一位的反驳貌似有理,其实不对。就好比有人九十岁了,种种迹象显示此人身体已经衰竭,医生宣布已无力回天。这时候有人也能用这样的理由反驳:他过去一生中经历无数次病痛,甚至很多次濒临死亡,但最后都活过来了。怎么能说他会死呢?哈哈。
    过去对中共的那些断言跟作者没有半毫毛关系,拿过去一些迂腐的文人和西方政客的判断来证明作者的公信力不够,不公平吧。
    2012年05月07日 22:53

  • 看中国网友
    10楼
    唐柏桥好帅
    2012年05月07日 19:02

  • 心爱中国
    9楼
    论据非常强大,这么多“名人”都出来说,貌似真的。不过历史上的1927年412后,也这样认为过。到了1935年打的红这军走两万五,好像也快了。1946年国民党发动战争,可能想过几个月就消灭了。1950年朝鲜战争,联和国军也认为占了北方国民党就可以反攻了。1960年代大饥荒,有人说过吗?内乱十年,好像也快崩溃了吧。八十年代和平演变,东欧倒成一片,好像也撑不长了。1980年代年英国都不想还香港,说撑不到那年1997.展现你们的公信力吧,猪屎强。
    2012年05月07日 17:53

  • 1
    8楼
    所以国际上的非常有代表性的的这些人:一个是前美国驻中国大使,一个是获得过两次普利兹奖的纽约时报的著名专栏作家,一个被称为中国通的名律师,这些是过去一直跟中国人打交道的人,在西方国家算是最了解中国的人了,他们都认为中共政府快垮台了。因此,国际主流社会在王立军事件上发生后,对中共政权的看法发生了迅速的变化。
    =====================这个论据很强大!
    2012年05月07日 17:12

  • 朱仕强
    7楼
    我从未改变观点,而且一早就说过,中共政权今年完蛋!最多最多拖到旧历新年。因为我的内部消息不少,分析之后得此结论。立此存证,以昭公信。
    2012年05月07日 16:56

    1
    7-1楼
    支持你的论断!
    2012年05月07日 17:11

  • 看中国网友
    6楼
    看不出共匪要垮的迹象啊,争权夺利.换个匪首而已,
    2012年05月07日 16:25

  • 天灭中共!天灭一切共匪魔教帮凶!
    5楼
    天灭中共,近了!
    2012年05月07日 15:43

  • 0Z闲人
    4楼
    2012年就是共匪解体、垮台、下地狱之年!!!
    2012年05月07日 15:34

  • 看中国网友
    3楼
    民主的呼声与枪声在那!?我愿是那一根稻草
    2012年05月07日 15:07

  • 看中国网友
    2楼
    中共已到彻底垮台的边缘
    2012年05月07日 14:41
 
发表评论

Posted by 于 2012年05月7日 in 新闻

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: