RSS

路透社记者:全世界主流媒体都在看大纪元

25 4月

全世界媒体现在都在看大纪元,并从中助其了解中国时局真相。多位中国问题专家也对此作了进一步解读和分析。(大纪元合成图片)

【大纪元2012年04月25日讯】(大纪元记者骆亚、程静采访报导)近期王立军和薄熙来事件引爆的中共政局动荡,成为全球关注焦点。而《大纪元时报》在众多媒体中脱颖而出,全球各地《大纪元时报》不断增加印刷量也无法满足读者需求,《大纪元》网站来自海外和中国大陆的读者也都在成倍飙升。

因《大纪元》独家披露与薄熙来大儿子有过一段特殊交往的唐柏桥,近来成为西方主流媒体争相采访对象,他从西方媒体处获悉,全世界主流媒体现在都在看《大纪元》,并从中助其了解中国时局真相。几位中国问题专家也对《大纪元》顺势而起的现象进一步解读和分析。

路透社记者:全世界主流媒体都在看《大纪元》

著名民运人士、中国民主大学校长唐柏桥24日接受《大纪元》记者采访时说:“前两天接受路透社记者采访,他说全世界主流媒体现在都在看《大纪元》,因此我在脸书上分享了这段感受:

今天路透社记者采访我,不经意间说了一句话让我非常触动,他说现在全世界主流媒体都在看《大纪元》。我能感觉到他说这句话时的份量。虽然这应该属于情理之中,但还是感到有点意外。真的没想到,《大纪元》在不知不觉中从遭到冷落,到跻身强大媒体之列,到最后竟成了主流媒体的焦点。真是奇迹——不,应该说是神迹!”

唐柏桥表示:“我很早就认识《大纪元》、《新唐人》的一些媒体人,他们从最初的几个人一路走来,一步步发展到如今这样的规模,尤其是王立军和薄熙来事件以来,非常火爆,大陆老百姓也在看《大纪元》、《新唐人》的报导,以及像其它相对公正的媒体《苹果》、《自由亚洲》、《德国之声》、《法广》等。而原来一些媒体,像美国原先发行量最大的中文媒体,我不点名,基本上没有得到关注,他们的报导不敢客观公正,很多事情不敢揭露,中共抛出王立军或薄熙来,他们才敢跟进报导。”

《大纪元》敢揭真相 中国处于大巨变时代

唐柏桥说,因为《大纪元》、《新唐人》敢揭露事实真相,而有些媒体是中共投资、或者靠中资公司广告生存的媒体,他们在曝光时有所顾虑,不敢大胆报导。这一点上《大纪元》、《新唐人》系列媒体就占尽了优势。

对薄熙来事件,整个西方媒体现在的关注度是越来越大,唐柏桥说,他们是根据读者的兴趣和阅读习惯来跟进新闻的,他们会连续不断地报导,就像看精彩的历史连续剧一样,想知道结果,追踪下去。

唐柏桥说:“《BBC》、《美联社》、《彭博社》等西方媒体报导薄熙来事件,西方读者的反馈也很热烈,包括《大纪元》上读者留言也一样,其他新闻读者没有什么留言,这反映出中国处于大巨变的时代。”

“由于西方一些媒体在报导上手脚无法完全放开,而《大纪元》、《新唐人》系列媒体不存在这样问题。”

《大纪元》本着良知寻求公义 受到全世界关注

“这次美国最大的一家媒体记者采访我,问为什么《大纪元》媒体能拿到那么多爆炸性信息?”唐柏桥说:“我告诉他,像《大纪元》、《新唐人》这些有正义良知的媒体,当整个社会呼唤正义良知的时候,他们也就会受到全世界的关注。”

“《大纪元》、《新唐人》等媒体一直本着良知在做,与其它很多已经完全商业化世俗化以盈利为唯一目的的媒体不同。《大纪元》、《新唐人》为社会寻求公义的宗旨非常清楚,从来没变。本来媒体应该就有这个功能,但很多媒体现在没有做到。”

唐柏桥说:“他们看到了那篇有关李望知的《大纪元》独家报导,很多媒体找到我,并采访我,像最近采访过我的《彭博社》、《路透社》、《纽约时报》、《洛杉矶时报》、《华尔街日报》、《泰晤士报》、《金融时报》、《商业周刊》等西方媒体最具影响力的媒体,他们都从不同角度写出新的故事。”

他认为:“现在共产党不可能再封杀控制,全世界媒体都在报导薄熙来事件,就像潘多拉真相盒子已经全面打开。媒体曝光薄熙来家族向海外转移了60亿美元资产。像《彭博社》报导,70 位最富裕全国人大代表去年财富净值接近900亿美元,是美国政府660 名高官财富总和的12倍,这些人大代表的收入是美国最高层官员的一百倍,而中国人均收入不到美国十分之一,因此很多西方人在推特上表示,这样的政权肯定要倒台。”

伍凡:你少看《大纪元》 就会少一些资料

接触《大纪元》报纸有十年,并认识很多编辑和记者的中国过渡政府总统伍凡表示:“他们全心全意地想把在中国发生的真相曝光出来。现在世界各国媒体为何关注《大纪元》是因为有了薄熙来,这是国际性的大事。因为薄、王事件,牵涉到美国、英国、中国未来发展的方向,《大纪元》这方面报导的比较多,现在研究中国问题的专家,可以看很多的资料,但是其中一个《大纪元》是不能漏的,你少看了《大纪元》,就会少一些资料,所以人们就看看《大纪元》怎么说。《大纪元》报导的很多东西,一个有自己独特的角度,另外它有内部资料,还有各方面他希望把真实的情况,力所能及地报导给大家,所以引起大家对他的关注。他的宗旨就是报导真相。”

伍凡说:“当然每份报纸都有自己的立场,这个立场有的人赞成、有的人不赞成,但是处在观察家的立场来看,我可以看不同立场、不同观点资料,那可能会更全面一些。所以《大纪元》引起人们的注意,引起海外的关注,引起中国国内网民的关注,成为一个意想不到的事情,因为时势造英雄,英雄也推动时势,互相推动,所以《大纪元》顺势而起。”

“海外媒体受中共胁迫与控制 只有《大纪元》不妥协”

纽约城市大学政治学教授夏明对全世界媒体都看《大纪元》,他分析其中重要一点,过去十几年,中共政府搞大外宣,他们投入大量经费,把海外媒体基本上搞定了,像原来很有名的《多维》也被收买了。最近报导有看到,薄熙来用钱去搞定新加坡的《联合报》。而香港很多的媒体也被大陆控制,就是台湾,王丹跟台湾报纸的争论,有关对“六‧四”的报导,台湾报纸的自我审查。我们看到大量的媒体都受到中共的控制,他们都不敢说真话,这里面,只有《大纪元》跟中共没有妥协的余地,在这种情况下,《大纪元》敢言、对着中共大外宣背景下,持续坚守理念。人们在中共官方控制媒体之外,基本上越来越难看到坚守阵地的了,相反《大纪元》一直坚持下来。这有利于《大纪元》自身名声提高和它的影响力发展。

鹤立鸡群 韩文《大纪元》火爆韩国

自王立军、薄熙来事件发生后,韩文《大纪元》成为韩国报业新宠,其网站的点击量暴增,甚至出现点击量过多而一度导致网站瘫痪的现象,由于韩国国内媒体对目前中国时政现状报导的局限性。

对此,时事评论员林子旭表示,韩文《大纪元》的很多信息都是来源于中文《大纪元》网站,很多内容在中文《大纪元》网站上都是独家新闻,到了韩文媒体圈子里必然是鹤立鸡群了。

《大纪元》成为海外最大中文媒体集团

近期,全球各地《大纪元时报》不断增加印刷量也无法满足读者的需求,《大纪元》网站来自海外和中国大陆的读者成倍飙升。《大纪元》网站技术负责人熊先生介绍说,2月6日王立军出逃,《大纪元》独立访客量一下就增加3.4倍。3月15日中共宣布薄熙来下台,又在2月份基础上,再增加2倍多。根据网络流量统计公司Alexa的排名,《大纪元》早已是海外中文媒体访问量最大的。

《大纪元》成立于2000年,其宗旨是真实报导事实真相。经过逾十年的迅速发展,目前全球有40多家分社,11个语种的报纸,20多个语种的网站。《大纪元》拥有海外最大中文新闻网,每周发行量200万份,基本上做到了有华人的地方就有《大纪元》。

 
发表评论

Posted by 于 2012年04月25日 in 新闻

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: