RSS

泰晤士报:傳李望知於北京「失蹤」 至今已5個多月

25 4月

【新唐人2012年4月25日訊】(新唐人記者李韻綜合報導)自薄熙來被立案調查後,薄熙來與前妻李丹宇所生的兒子李望知也成為海外媒體的焦點。自從李的同窗好友著名民主人士唐柏橋表示已有5個多月無法和李聯系了。而英國傳媒昨天(24日)指李望知於北京「失蹤」。

英國《泰晤士報》報導,唐柏橋說,至少有5個多月了,仍無法與李望知聯繫,他對李望知的人身安全感到擔憂。但不知李是否與薄熙來案有關。

唐柏橋曾致電到李望知在北京的律師事務所,但每次均被告知「沒有此人」。當去年唐從其他朋友處獲知,李因涉經濟犯罪被當局扣查他很吃驚,他說,李望知非常安份踏實,在美國讀書期間,支持民運人士並願為民運做事。


李望知(左)和同窗好友著名民主人士唐柏橋。(網絡圖片)

唐柏橋說,去年11月,李望知被他的父親薄熙來手下抓捕,關在遼寧鐵嶺市,罪名是「經濟犯罪」。

他認為,當局說李望知「經濟犯罪」是「莫須有」的罪名,是因薄熙來可能擔心李望知在中共十八大前,捅出他「拋妻棄子」的醜聞,影響他的仕途,而下令遼寧官員用此罪名把他關起來。

薄熙來拋妻棄子

薄熙來1976年在北京做汽修工人,年近30未娶,後來結識軍醫李丹宇,李不嫌棄薄熙來落魄嫁給他。第二年,李丹宇生下一個兒子,取名薄望知。

後來薄熙來的父親薄一波復出,官居副總理,薄熙來子憑父貴,到遼寧大連金縣掛職做官,在金縣與李丹宇嫂子的妹妹谷開來搞婚外戀,逼迫李丹宇離婚,李在北京到處告狀,控告薄熙來是「陳世美」,控谷開來破壞軍婚。

最後薄一波憑藉權勢讓兒子離婚。離婚後,李丹宇將兒子的姓氏改為李。

薄熙來與谷開來1984年結婚,同年他從中央辦公廳再下放到大連金縣做縣委副書記,據稱是李丹宇的父李雪峰將薄熙來趕出北京官場。

直到2003年李雪峰逝世,薄才得以返回北京任商務部長。而李丹宇也靠四處「告狀」及「薄熙來元配」的影響力,在商界打出一片天。

李望知的商路

《彭博》報導,34歲的李望知在完成美國「哥倫比亞大學」碩士課程之後,從事投資和諮詢業務。業務主要集中在北京和大連。

報導說,2008年7月,李望知在香港成立「大連雪龍黑牛股份有限公司」,與日本「大東海運產業株式會社」共同投資。出口日本的「雪龍黑牛」頂級牛肉,據說價格超過每公斤300美元。

另外,李望知以化名「李小白」,出任「北京大學企業傢俱樂部」理事。2011年6月成立的「北京大學企業傢俱樂部」成員,都是北大畢業的大陸富豪,包括《百度》創始人李彥宏,與去年因在冰島買地而聲名大噪的黃怒

 
发表评论

Posted by 于 2012年04月25日 in 新闻

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: