RSS

《洛杉矶时报》:落马的薄谷与猛增的政治财富

25 4月

【大纪元2012年04月25日讯】(大纪元记者董韵编译报导)据《洛杉矶时报》报导,薄谷夫妇的落马使得中共核心人物和其子女运用权势获得巨额财富的内幕曝光。

谷开来被指控毒死英国商人海伍德,后者据称帮助其家族将巨额家庭财产转移至海外。谷开来也是红二代,他是谷景生的小女儿,和薄熙来一样,野心勃勃。她开设了中国第一家女性律师事务所,为海外在中国投资的商人提供谘询服务。

据《洛杉矶时报》报导,著名调查记者姜维平表示,“他们(薄谷)一起合作。任何项目都需要通过谷开来公司的谘询,这是向薄家进贡的方式。” “中共内部有很多其他官员和薄熙来夫妇做同样的事情,但是开始得更早,以更加智慧的方式进行。” 姜维平后来被指控暴露国家机密入狱5年,现旅居多伦多。

印第安那大学中国政治和商业中心主任Scott Kennedy表示,“在中国,运用权力获取财富就像水往河中流淌一样司空见惯……通过一个不透明的系统进行运作。”

当地的商人向薄家频献慇勤。当地最大的企业家用飞机送薄之子和妻前往伦敦著名的哈罗公校进行参观,并在后来支付学费。

1999年,香港《前哨》发表系列揭露腐败的文章,直指谷开来的事务所和谘询机构,文章还表示,谷开来的“中国文化研究基金会”将资金转移至家族。

谷开来的大姐谷望江拥有的印刷公司曾作为人民大会堂和中共政府数个部门的唯一指定印刷单位,同时还获准印刷中国1.3亿人口身份证中的一部份。其它的家族成员亦位列一些公司的董事局。

著名民运人士唐柏桥,是薄熙来和前妻之子李望知在哥伦比亚大学的同学,他表示李在近几年变得非常富有,在北京住豪宅,开高级豪华轿车。“作为薄的儿子,他肯定会从这一身份获益。”

4月21日,日本大媒体《朝日新闻》报导称,中共当局调查结果确认,薄熙来夫妻向海外转移的非法收入从80亿人民币增长为60亿美元(约合380亿人民币)。

去年的一份报告显示,中国社会科学院透露,自从90年代中期以来,1万6千至1万8千中共官员携1270亿美金出逃。
(责编:李辰)

 
发表评论

Posted by 于 2012年04月25日 in 新闻

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: