RSS

苹果日报:报复薄熙来!薄长子不甘父亲抛妻弃子 隐辱负重盼成大业

24 4月

  • 报复薄熙来!薄长子不甘父亲抛妻弃子 隐辱负重盼成大业

  • 2012-04-241条评论)Facebook我要评论

 

李望知(箭嘴示)在美国哥伦比亚大学毕业时与同学影毕业照。后排左一为唐柏桥。

 

【中共权斗】

 

重庆前市委书记薄熙来落马后,外界除关注他与谷开来所生薄瓜瓜的动向外,薄与前妻所生的长子李望知(随母姓)亦遭大起底。据彭博通讯社报道,他从美国回国后从事投资活动,做大连的牛肉生意。最令人惊讶的是,李本人化名「李小白」,他的公司则取名「重耳」。小白和重耳都是 2000多年前中国春秋时代名人。李的友人认为,李用典取名寓意明显,反映他和母亲早年遭薄抛弃之怨恨,表达要隐辱负重以成大业、并报仇雪恨的决心。

 

报道指,李望知 2001年从美国哥伦比亚大学( Columbia University)硕士毕业后,一直从事投资咨询业务,曾在花旗集团任职。投资公司麦格理资本集团 2011年发布的一份报告称,李(英文名字 Brandon Li)从事商业活动,业务集中在北京和大连。李通过一个在香港注册的公司,与日本大东海运产业株式会社共同投资大连雪龙黑牛股份有限公司。

 

薄熙来前妻李丹宇。

 

薄熙来被指抛弃妻子。

 

投资雪龙黑牛 出口日本

 

该公司专门养殖号称「结束中国没有高质量牛肉历史」的「雪龙黑牛」。据称,雪龙黑牛是靠「听音乐、做按摩、睡软床、吹风扇、吃熟食」来养殖的,故能产出具有「欣赏价值、营养价值、赏味价值和开发利用价值的功能型牛肉」;其顶级牛肉出口日本,价格超过每公斤 300美元(约 2,320港币)。

 

报道指,李望知化名李小白,出任北京大学企业家俱乐部理事。该俱乐部成员都是北大毕业的中国富豪。俱乐部网站介绍李时,称他「曾成功参与过中国最大外资不良资产收购,直接投资西环广场、大连雪龙等」。李创办了北京重耳投资咨询有限公司,专事投融资运作、管理和服务,称「立足北京,辐射全国,链接世界」。

 

李望知

 

同学:他是正直有骨气的人

 

《苹果》记者昨致电重耳公司,工作人员称「李小白不在」,被问李是否就是李望知时,对方称「这个我不能回答你」。李在美国哥伦比亚大学的同窗好友士唐柏桥昨对《苹果》指,他确认重耳网站上的李,就是当年一块读书的李望知。唐指李是个正直有骨气的人,被生父抛弃几十年,心中有怨可理解,「但我没想到他会化名小白,更没想到他的公司取名叫重耳。他这样引经据典取名,要报复父亲(薄熙来)寓意太明显了」。

 

35 岁的李望知是薄熙来和前妻李丹宇所生,李丹宇之父也是中共前高官,早年她识薄时,薄父(中共元老薄一波)仍系狱,薄是工厂工人,任职军方医生的她不计差距嫁给薄,生子取名望知。薄父复出后,薄赴大连任职,搭上李的嫂嫂的妹妹、北大美女谷开来,于是抛妻弃子。李其后到处上访告状,大骂薄熙来「薄情」,并将儿子改姓李。几十年来,她忍辱负重将儿子培养成材。

据悉,李望知去年底被薄指使辽宁方面以经济罪拘押,薄熙来担心心有怨恨的儿子揭他的旧账,影响他在中共十八大进入最高权力核心。

 
发表评论

Posted by 于 2012年04月24日 in 新闻

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: