RSS

人民怒了:汕头海门镇示威民众占据政府大楼,一16岁青年被打死[多图]

20 12月

(注:我最喜欢那一张民众愤怒还击匪警的那一张。一名匪警被揣在地上,另一名抱头鼠窜。这是未来中共统治集团垮台后的缩影。中共独裁者们醒醒吧,人民已经起来了。你们的末日就要到了。)

广东汕头市潮阳区海门镇,第二座高污染煤炭发电厂即将开建,十三万海门人民坚决反对,政府毫不理会。2011年12月20日两万人向海门镇镇政府请愿,官员不理不睬,激起群众怒火,万人冲向政府大楼,由于镇警力大部分已调往乌坎村,大楼警力不足,大门被群众撞开,警卫试图在楼梯挡人群,愤怒的人群一下子冲上去,占据整个大楼。大批气愤的民众正往堵阻海门高速公路,事态仍在发展中。

群众受伤

被打死的16岁青年

警察挨揍

@linuonuo1:最新消息,防暴出动,抓人。现场有后生人向警察说:叔叔,请你不要把枪对准人民。

yindeyi 殷德义:广东海门的学生们因为百姓在镇上示威,学校将孩子们关在学校里不准出门,并每人发放方便面一桶。结果孩子们说:“镇政府外数万人民都还在饿肚子,我们都不吃!”真被他们感动到了!
汕头海门民众拦截高速公路 抗议再建发电厂

羊城交通台 : 深汕东高速往汕头方向,海门站路段发生意外 现场双向交通中断,现时河浦站往深圳方向出口分流,达濠站、河浦站往深圳方向入口封闭,田心站往汕头方向出口分流,仙庵站、田心站往汕头方向入口封闭,呼吁车辆绕道行国道324线。
汕头海门民众拦截高速公路 抗议再建发电厂

4点40分:姚冰洁-yAo: 眼泪痛,泪水直流, 艹泥玛的,居然用什么药蒙了海门人的眼睛,大家泪水直流,全场混乱,艹
林修鸿:这是什么社会,我们海门人的保卫家乡,你他吗还要放催泪弹,还要打死人!!.
汕头海门民众拦截高速公路 抗议再建发电厂

今天早上十点出,海门镇政府门口围满大约2万人马,里面的人怕到立刻把大门关了,但在众多广大人们下,一起出手把门都推了!老大们喊着:“冲阿,海门人,为了我们的下一代!”
据专家说,如果这个电厂真的顺利开展,那么海门人从下一代起所有的人的平均寿命只有40年,你们说这样的一生有何意义?
现在还继续在高速公路堵着,如果上级没给答复,全体海门人们16万人还要继续一区一省的反抗!直到上级给出满意答复为此。
希望是海门的人有钱出钱,有力出力,为了我们的下一代,为了海门环境的着想,大家一起来反抗吧!绝对不能让这个华能电厂顺利开展…
希望是海门人的人人转载这篇日记,让更多更多的人知道政府是怎么关心我们的?动手吧各位!

十几万海门人民强烈要求阻止第二座燃煤电厂上马的血泪书

自古以来,海门就是南海之滨的一颗明珠。海门渔港是国家一级良港和国家中心渔港:坐落在汕头市潮阳区海门镇的莲花峰是国家“AAA”级旅游景区。世代在此生活的海门人以海为生,耕三渔七,代代繁衍。然而,2006年6月开始,海门的生态灾难降临了!

随着华能海门电厂6台百万千瓦燃煤发电机组的动工上马,近20万海门人民赖以生存的海渔业遭受惨痛破坏。华能电厂用以发电的燃煤,2009年达到300万吨,2010年迅速增加到500万吨,2011年前10个月,已经达到700万吨。每天2万吨燃煤、200万千瓦发电所排放的污废水、二氧化硫、氮氧化物,造成了极大的海洋污染,往日美丽如画的湛蓝海水因之变色,近海鱼虾及各种海洋产品重金属含量严重超标。

生态灾难的降临,导致渔产资源锐减。连年来,海门渔民不少处于失业或停产状态,生计维艰。根据海门镇社众理事会统计,与华能电厂上马时相比,2010年海门渔产量下降20%以上,而且下降的趋势仍在继续!由于华能电厂对海门造成的生态危机,加上练江的严重污染,使到近年来海门镇人口非正常成亡率高居广东省首位。海门人都知道,华能电厂为冷却设备而从海上抽水,每次能带上两东风汽车的鱼虾,而这些受到污染的鱼虾都被都不法之徒卖往市场。华能电厂号称绿色发电,但2011年,却因为废水偷排而被广东省环保厅处于罚款2000万元。这些年,有条件的海门人纷纷迁离家乡,而没有条件移民的海门人,只能苦守这片曾经美丽、而今满目疮痍的故土。

谁来对十几万海门人民的生计负责?

谁来对海门的子子孙孙的未来负责?

谁来对海门港这片遭践踏的海洋负责?

海门港区水域面积万190万平方米,全港拥有渔船1000多艘,年鱼货卸港量18万吨之多。作为国家的中心渔港和潮阳区唯一渔港,这里的海产品是粤东地区的重要民生供应,为此,2005年,由广东省人大立法,省人民政府拨款,在海门投资数千万元建设人工礁,用以支持海洋生物繁育。而随着电厂的上马,海门渔民的生计越来越艰难,而政府的投资也变成无效的投入。

令人震惊的是,在华能电厂已经对海门当地、乃至周边和海域造成严重生态灾难的情况下,有关决策部门却丧心病狂地决定在海门上马第二家燃煤电厂!由丰盛(电力)集团投资有限公司、汕头市电力开发公司共同投资的60万千瓦燃煤电厂,在世界上绝无仅有!要知道,华能电厂设计安装的发电机组合为6台,而目前投入发电的只有两台。所以,再上马电厂,缺的不是电,而是有关部门眼中的钱;更缺的是,良心和底线! 《中华人民共和国环境保护法》第十八条规定,在风景名胜区,不得建设污染环境的工业生产设施;建设其它设施,其污染物排放不得超过规定的排放标准;有限治理。该法第四十四条规定,造成重大环境事故,导致公私财物重大损失,造成土地、森林、草原、水、矿产、渔业、野生动植物等资源破坏的,应依照有关法律的规定,承担法律责任。

有关部门凌架于法律之上,置十几万海门老百姓及周边乡镇几十万人口的生命于不顾,不惜留下千古骂名,强行上马祸害子孙后代的所谓大型投资项目,为的是什么?为了官员的所谓政绩,为了带血的GDP!海门人民却要用生命和未来为此买单!而上马这样对当地百姓和环境危害极大的项目,却从没有举行过任何听证会,倾听海门百姓的心声。

华能电厂落地于海门,所造成的严重空气和海域污染,海门人民早已强烈不满、深受其害!现在华电丰盛在距离华能电厂不到一公里的海门尖山选址,是对土地的犯罪!是对海洋的犯罪!是对历史的犯罪!是对未来的犯罪!是对人民的犯罪尖山、青山是海门港湾的门户,也是海门城的屏障,更是海洋图上的航海标志,再建电厂势必会对海门的地理、生态、环境产生摧毁性的影响,对海门是灭顶之灾!根据科学发展观的要求,政府现在大力提倡发展绿色能源、低碳能源,鼓励、支持水力和风力能源发展。而发展扩大燃煤发电是与国家绿色能源政策相违背的。加上煤为国家有限的矿产资源,国家已明令控制采用,各级政府文件也明确规定,对于投资项目要严格控制“高耗能,高污染”企业进入,但是,丰盛为什么能如此顺利拿到这张匪夷所思的通行证呢?海门人民的小命真如草芥,可以随便铲除吗?海门人民呼吁:阻止第二家热电厂上马!海门人民以血泪和生命,扞卫这片不容再加践踏的土地和海洋尖山、青山是海门港湾的门户,也是海门城的屏障,更是海洋图上的航海标志,再建电厂势必会对海门的地理、生态、环境产生摧毁性的影响,对海门是灭顶之灾!根据科学发展观的要求,政府现在大力提倡发展绿色能源、低碳能源,鼓励、支持水力和风力能源发展。而发展扩大燃煤发电是与国家绿色能源政策相违背的。加上煤为国家有限的矿产资源,国家已明令控制采用,各级政府文件也明确规定,对于投资项目要严格控制“高耗能,高污染”企业进入,但是,丰盛为什么能如此顺利拿到这张匪夷所思的通行证呢?海门人民的小命真如草芥,可以随便铲除吗?海门人民呼吁:阻止第二家热电厂上马!海门人民以血泪和生命,扞卫这片不容再加践踏的土地和海洋

无论你是不是海门人,请您动动手指,转载这篇文章,为了海门人民的未来、为了保卫我们这片曾经美丽、而今满目疮痍的故乡。让政府看到我们海门人民以及各界人士为了保护自己的家乡,为了我们美丽的家乡不再受到破坏,用行动扞卫我们的家园!

 
发表评论

Posted by 于 2011年12月20日 in 活动

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: