RSS

推荐佳作:封建社会就是好

03 9月

如果说1949年到今天是中华民族历史上最专制最黑暗的时代,一点也不为过:


封建社会,大臣想把自己的想法告诉皇帝,可以写奏折。今天,老百姓想把意见反馈给县委书记都很难;

封建社会,你有冤情可以到官府门前击鼓鸣冤,可以打横幅,可以穿状衣。今天,我们连站在政府大门口都会被驱散,打横幅、穿状衣也变成了违法,哪怕在街上散步也会被抓;

封建社会,你有冤情可以请状师帮你打官司,而且这个“状师”是没有任何党派。今天,你连请律师都要经过党批准,甚至党帮你委派某某律师,律师会被监视,会当庭翻供,甚至不为被告说一句辩护词;

封建社会,土地是私有的,没有什么70年的租期说,没田的农民就给地主种地。今天,土地是国有的,农民不用给地主种地了,只是农民和地主一起给共产党“种地”去了;

封建社会,皇帝说错话,做错事,都会有史官笔录,载入国史。今天,国家主席即使说错话,底下的人大代表和九个民主党派都要鼓掌,还会写入政策、写入党章;

封建社会,皇帝有什么想法,大臣对国事的看法,都会在每天的早朝制度里提出来,大家一起讨论讨论。今天,肯定是不需要什么“早朝”制度了,因为国家主席的话直接刊载在《人民日报》上,大家过目下就行,官员对国家建设性的意见自然也不必提出来讨论;

封建社会,士农工商,士排第一,如李白、如陶渊明,都有着自己的风骨,不为五斗米折腰,天高皇帝远,皇帝老儿也管不着。而今天的文人,都是像余秋雨、孔庆东之流,为了个人前途,是非不分,黑白颠倒;

封建社会,文人们的写作不受任何政治派别的干预,思想自由、言论自由,诸如春秋战国的百家争鸣,诸如唐诗、宋词、元曲之文化瑰宝,诸如明清小说之《四大名著》,司马迁写史记骂汉武帝,但史记却仍可以在汉武帝执政时期流传至今。今天,一切文艺作品皆为无产阶级文艺服务,说得再现实一点,一切文艺作品皆为共产党的执政服务!如果司马迁活在当下,一定会被安一个“颠覆国家政权罪”;

封建社会,居都有其屋,没有强拆。今天,房屋这个人类最基本的保障都得不到实现,到处都是强拆,因强拆被自焚都比比皆是;

封建社会,可以在路边摆摊,不用担心有城管,也不用交保护费。今天,城管可以没收你的摊位,城管可以以执法的名义殴打你,把你掐死;

封建社会,想生几个小孩就生几个小孩。今天,生二胎就会被罚款,甚至是强行堕胎,把你的孩子拿去卖;

封建社会,小孩想去哪个学堂上学只是钱的问题。今天,哪怕你有钱也不一定上到好学校,因为今天要看户口,看成分,农村户口和城市户口,外地户口与本地户口所上的学校是不一样的;

封建社会,像管仲,箭射齐桓公,但管仲却被齐桓公任命为相。今天你哪怕得罪一个县长,都可以用推土机把你碾死!

封建社会,死刑犯审讯公文都要经皇帝批阅,然后在秋天处决,因为秋天万木凋零,人适合在这个季节入土为安。今天,从一审到最后处决,最短只需要半个月的时间,例如杨佳!

 
发表评论

Posted by 于 2011年09月3日 in 时政

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: