RSS

看中国专访唐柏桥:卡扎菲的下场给中共的警示(图)

23 8月

卡扎菲最顽固的二儿子赛义夫最后也束手就擒

【看中国记者杨蓉真采访报导】8月22日上午利比亚反叛军传出攻克的黎波里,逮捕卡扎菲两个儿子的消息,根据著名中国人权活动家唐柏桥的观察,该消息在国内网易网站上发出后,不到一个小时,后面的跟帖将近上万,除了一片叫好声外,几乎一面倒的认为这就是中共即将面临的下场。唐柏桥表示:国人已经急不可耐的要推翻暴政了。

对于利比亚的情势,唐柏桥做出他的分析及提醒:一、卡扎菲今日的下场就是中共领导者的一面镜子;二、历史再次证明:面对暴政,人民具有天然推翻暴政的正义性;三、中共不应该幻想还能镇压下去;四、人民反抗暴政所激发出来的勇气与力量永远都是超乎想象的;五、民众对无政府状态的担忧是杞人忧天。

利比亚目前的局势对中共的影响

卡扎菲被推翻几乎已成定局,现在只等搜捕到他,反抗军确定卡扎菲还在利比亚境内。目前包括他的保镖、其它的重要人物都已经投诚,基本上背叛他了,可谓众叛亲离。前两天卡扎菲还放出讯息想要谈判,可为时已晚。有人表示近来中共老是发出所谓跟人民“双赢”的消息,对于这样的观点,唐柏桥表示,这说明中共开始紧张了。他要双赢,为什么现在还在残酷镇压民众的抗议和迫害异己。这分明又是在给善良的民众施放烟幕弹。他们这种骗人的伎俩已经不可能再愚弄得了老百姓了。利比亚人民奋起反抗并取得胜利,再一次证明美国《独立宣言》的正确,在暴政面前人民有权以武装力量推翻暴政。一般而言,如果不是在政府特别腐败与残暴的情况下,不到万不得已,人民是不会选择用武力推翻暴政的。所以当人民要推翻它的时候,人民已经具有天然的正义性。所以这一次利比亚可以说是完全体现了上述说法,因为卡扎菲是一个非常残忍、手段毒辣、最没有人性的独裁者。他公然叫嚣那些反对派都是蟑螂、苍蝇、毒贩、恐怖主义,极尽侮辱之能事,同时做了几件亘古未闻的事,诸如:以一天一千美金的价格雇用了其它非洲国家的雇佣兵屠杀自己的人民;很多雇用来的狙击手躲在暗处,枪杀和平抗议的民众,不分妇女老幼;甚至利用导弹来镇压民众的抗议。

利比亚土地面积不大,人口只有6百多万,卡扎菲本人及其家属就拥有1500亿美金的财产,相当于人民币1万亿,以这样的财富他要雇用外人来杀百姓的话,一百年也没问题。此外,他的军队分别由7个儿子掌控,可以说他掌握整个国家的经济资源和政治资源。在这样一种势力悬殊的情况下,他仍然在半年内被推翻,这充分说明这个世界上没有任何一个政权能永远不被推翻,只能说时候不到。我越来越相信:善有善报、恶有恶报,不是不报,时候未到。我在推特上看到很多人发文,“今天终于相信上天是有眼的”、“相信报应之说了”。过去十几年来,好像黑白都有点颠倒了。而现在被颠倒的黑白正在被重新颠倒过来。尤其是最近半年来在北非和中东发生的影响深远的革命浪潮,更充分地证明了这一点。

面对暴政,人民具有天然推翻暴政的正义性

从年初突尼斯茉莉花革命开始,到目前可以说是好戏连连。突尼斯、埃及的独裁者都不及卡扎菲的暴虐,如果跟中共比起来,他们都算开明的了。在突尼斯、埃及都是有民选的;在中共政权下,任何一个人要提出选举,马上就可能进监狱或从人间蒸发,连选村长都在搞假。这个体制不光比突尼斯、埃及要落后得多,就是比中国几千年的君王专制都要落后得多。从突尼斯展开的这一场席卷北非和中东的革命,再一次表明,人民有权利运用各种方式推翻暴政。突尼斯相对是比较温和的;到了埃及革命就出现民众在遭到镇压后对当局的国家机器包括警察局进行反击的局面;而到了利比亚,人民在遭到卡扎菲的疯狂镇压后,发动了全面武装起义。目前看来,这些方法都得到全世界人民的支持和拥护,反抗暴政的勇士被视为正义的力量。那么中国人民有一天起来时,不管是和平的还是武力的,势必也会得到全世界的支持和称赞。因为中共这个独裁政权比起所有的独裁政权都有过之而无不及。

人民有权利起来推翻暴政,再一次被当代历史证明。很多中共的御用文人,甚至海外异议人士,制造一些谬论:说《独立宣言》是200年以前的事情,今天的美国也不允许武装推翻政权。这是极其错误的!因为只要是一个不为人民服务的政权,人民照样有权利推翻它。只是在民主国家,因为人们可以通过和平的方式改变政府,诸如选举、和平抗议,用法律、宪法容许的方法让暴君或坏的领袖下台,因此不用诉诸武力。

今天,人们在中共统治下,用各种和平的手段、法律手段、游行示威,都不被允许,在所有的手段都没有用的情况下,当然可以也只有选择更加激烈的办法,像利比亚人在和平抗议遭到血腥镇压后,他们最后只能拿起武器来,现在得到全世界人的尊敬和拥戴。

无论如何下台 独裁者都将面临制裁

突尼斯政权年初被推翻的时候,是因为他自己逃跑了。他镇压以后他杀不下去了,逃跑了。所以说他现在并没有遭到彻底的清算。埃及穆巴拉克要杀人,但是最后他自己也是杀不下去了,同时还面对国际社会的强大压力,所以他自己宣布下野,退出历史舞台。但是今天照样审判他,因为他手上已经有很多血债,有八百多人死于镇压。所以说他要遭到清算和审判,这是没有办法的,不管他是自己投降也好,自己下台也好,他一样要遭到清算。

卡扎菲更是如此,他儿子被炸死,全家所有人都会面临审判,他本人要么被炸死要么被绞死,判处死刑肯定毫无疑问。这些独裁者不像一般的杀人犯,因为他们全家都支持他,他们全家都参与了腐败参与了镇压,所以全家都会遭到清算,这和过去古代的株连是没有任何关系的,株连是无辜人被牵连,而镇压的独裁者他们全家是共同参与了腐败和犯罪,所以他们要遭到清算,这一点中国人一定要清楚。

将来胡锦涛、江泽民等所有独裁者们,如果要清算,也将清算他们家人,希望中国人要清醒一点,不要说我们搞株连。这和中国古代的株连没有关系。因为这些独裁者的家人是跟着他们一起腐败的。

中共不应该幻想还能镇压下去

以卡扎菲他所掌握的财富,以及利比亚只有600多万人口来看,相对来说是比较好管理和镇压的。中国有13亿人口,是利比亚的200倍,一旦人民起来以后,中共的军队才多少人?能派多少人去对抗,这些都是不言而喻的。其次卡扎菲在利比亚掌权达四十多年,他开始掌权的时候,我们八九民运一代人还刚出生。他在利比亚的淫威远远大于中共现在的领导人。所以说中共不要抱幻想,认为他们还有能力在人民起来反抗的时候镇压下去。真到那个时候,相信联合国、北约也会像现在支持利比亚人民那样的支持中国的反对派,支持中国人民的义举,只是说现在时候没到。在两年前北约可能也不会支持利比亚人民,因为那个时候他自己的人民没有站起来,你去支持他们等于干涉内政,所以说等到人民站起来以后,遭到镇压以后,出于人道主义,出于正义,必须站在正义的一边。所以,建议中共的领导人从今天开始,不要抱任何幻想。现在中共面临的选择已经不多,而且随着时间的推移,面临的选择会越来越少。

如果以突尼斯、埃及、利比亚这三个国家进行比较的话,最聪明的是本․阿里,因为本․阿里放弃了继续残酷镇压而选择了逃跑,他现在至少还活着,苟且的活着。那么穆巴拉克相对比较惨一些,因为他是在人民一再的逼迫之下,在几乎没有选择的情况下放弃权力,因为美国、全世界他原来的盟友都逼他下台,但是他今天至少面临一个公正的审判。而卡扎菲呢,下场将是最惨的,他可能死了连尸体都找不到,恐怕连个全尸都没有,他的全家都可能面临判死刑。那么,中共领导人,你想要向卡扎菲学习的话,你尽管去学吧,那就只有这个下场。

我曾经看到过这样一段关于法国大革命的深富哲理的话,如今对所有的独裁者都适用:当法国人民向路易十六要A的时候,他不给;当人民向他要B的时候,他却只给A;当人民要C的时候,他说可以给人民B,可是这时候人民已经不要B了,而是只要C—-Cut,也就是要砍他的头。因此,当人民向独裁者要C的时候,一切都晚了。现在利比亚人民和埃及人民都要C了,所以穆巴拉克和卡扎菲都没有机会了。

卡扎菲现在已经接近被推翻,国际社会很快就可以将目光聚焦在其他独裁国家如叙利亚、也门等。前段时间叙利亚镇压也非常厉害,每一次老百姓上街他们都开枪镇压,每一次都杀伤上百人,都是赤裸裸的杀人,杀给全世界看,因为国际社会对利比亚关注比较高,所以相对对叙利亚关注的比较少。现在利比亚这个问题一旦解决,全世界的目光焦点马上就会转移到叙利亚。

虽然叙利亚总统前段时间已经在人民的巨大压力下做出让步,宣布容许多党制,但是这种让步是缓解紧张的,没有实际意义,因为他现在是个暴君、是个犯罪分子,是个反人类罪的罪魁祸首,他现在要实行什么,跟老百姓没有关系,就像一个恶贯满盈的黑社会,突然在重重包围下说我要跟警察讲和了,没有用的,警察是主持正义的,警察就是要逮捕你,把你送到法庭,因为你杀了很多人,你是个杀人犯,是个犯罪分子。

同样的道理,当他向人民开了枪以后,当他实行专制独裁迫害了太多的人命以后,到那天人民有力量起来了,可以有能力推翻他的时候,那个时候他要讲和解,要讲什么放权,已经晚了。

独裁政权都是这样的,在老百姓开始要求很少的时候,它不让步。一直到老百姓忍无可忍了,它要让步时,却为时已晚。这点中共看得很清楚。前一段时间中共放出烟雾弹,大家要双赢,中共要慢慢改革,老百姓不应该去反抗,但另一方面还是在镇压。一旦等到人民起来以后,即便中共再说可以进行多党制,可以进行全民选举,都没有用了。人民要审判你了,所以这一点,中共领导已经意识到、认识到了。我想说的是人民也意识到了,现在全部中国人都意识到了。

对于这一点我是特别想向中共喊话,只要是人民起来了,中共就没有任何生路、退路。像今天的卡扎菲一样,你镇压得越烈,遭到的惩罚、追究就会越严厉。看看穆巴拉克,都走不动了,还是用担架把他抬到审判台上,很可能会宣布死刑。哪怕那个国家废除死刑了,像萨达姆․侯赛因,伊拉克当时已经废除绞刑了,但仍然将他作为一个特例,等把他绞死以后再废除绞刑。如果中国将来废除死刑,很可能也要先把这批独裁者判了死刑。

人民觉醒后的勇气是致胜的关键力量

今天利比亚人民获得胜利,最关键的就是人的正义,正义的力量一旦在内心觉醒,勇气一旦被唤醒以后,那个力量是巨大的。卡扎菲与人民的力量表面上看是那么的不对称。即便是反对派,那些反抗军全是一些工程师、教师、教授、大学生,文质彬彬的,弱不经风的感觉,他们从未拿过枪,听到枪声炮声都把耳朵捂起来,跑得远远的,就这样的力量要对抗武装到牙齿的卡扎菲一个疯子、杀人魔王,那种力量是多么的悬殊。因此,几个月以前我很心痛,觉得国际社会对利比亚人民支持不够。很多人甚至非常悲观,认为反对派不可能取胜。但就是因为面对一个这样的疯子,人民决心要推翻他的时候,其意志也是最坚定的,所以今天当我们看到利比亚人民胜利以后,我们看到了利比亚胜利的最关键因素就是人民的正义和勇气。在沉积了很久以后,沉睡已久的正义与勇气一旦被唤醒,那个力量比任何力量包括国家机器还要大。

我看过一个报道说,一个19岁少年从未没当过兵,只是在一个打猎的俱乐部参加过射击训练,为了结束暴政,自己组织了游击队专门找卡扎菲雇佣兵隐蔽的狙击手把他们杀掉。这些少年这么勇敢,主动的亲自引诱敌人,自己在前面跑让狙击手开枪打他们,从而暴露狙击手的地点让游击队消灭。这种勇敢精神,在有些没有激化出正义感的国家,可能是匪夷所思。人民这么勇敢、不怕死,是因为他们被压制的太久了,有一天被一种像神一样的力量唤醒了,他们就会成为不可战胜的力量。这是他们取胜的关键。

利比亚的反抗大约6个月时间,今天回头看时间很短,他们经过一个过程武装他们,比如学会怎样反抗、怎样打仗,至少要学会怎么使用武器,然后如何走到一起来的力量,这个过程一旦完成,势如破竹。最近半个月形势发展非常快,他们一个城市一个城市攻破,因为他们也变成战士了,过去4、5个月前,他们连枪都不会打,今天,他们个个成了身经百战的战士,教授都忘了自己是教授,就认为自己是战士是将军,所以他们今天打仗和对方就没有区别了,加上他们的正义和勇气,攻无不破。昨天攻破首都黎波里,很多人在网络上说没想到这么快!昨天一天就攻下了!攻的时候像美国攻打巴格达一样没有遇到什么反抗就拿下了。这就是正义力量的彰显。

没有军队能起义吗?

没有军队怎么打?首先军队怎么出来的?辛亥革命时也没有军队,利比亚开始时一些“民运人士”组织和平请愿,没有一个人有武装,更不用说军队,他们都是教授、反抗者、学生、学者。后来为什么有军队了?军队是在反抗运动中自然产生的,甚至会把对方军队借来用。利比亚反抗军很多都是投诚过来的,原来是卡扎菲的军队。辛亥革命也是这样,起义的是新军,是满清王朝的军队。当中国反抗运动要起来时,谁能保证部队不站到我们一边?站到我们一边就是我们的军队,站到我们一边的多于中共,我们就强大了,一夜之间就会比它强大。

此外,利比亚一完,接下来伊朗、苏丹一完,中共还有什么朋友?过去那些狐朋狗友在国际社会上帮着捣乱。现在西方国家如美国就会腾出手来关注中国的问题,关注对付中共这个最大的对手,这个邪恶力量。其实西方国家一直知道,利比亚等这些邪恶力量背后最大的凶手是中共,他们很清楚这一点。他们只是认为时机未到,对中共下重手的时候,他们还觉得没有必胜的把握。其它牵制力量的捣乱使他们没有全力放在中共这个事情上。而当牵制的力量都被铲除以后,剩下的这场最终的决战一定会到来。

这场决战不打是不行的,因为美国意识到了,比如中共的网络攻击,实际上就是向美国宣战了。美国现在也很重视啦,美国说了再这样攻击下去美国也会采取甚至是军事反击,也就是说发生战争。因为中共前一段时间已经把美国的核武器基地的网络系统都攻破了!导致密码失灵。15分钟之内无法指挥这个核基地,那里面有70几个核弹头。所以美国意识到了这个网络攻击比常规战争还要严重。

对无政府状态的忧虑是杞人忧天

一个政权更迭时,必定有一些变化,却不一定混乱。看看埃及、突尼斯,并没有什么无政府状态。此外,我想请大家思考一个问题:什么状态最糟糕?并不是无政府状态,而是中共的统治本身最糟糕。秦始皇时期,陈胜、吴广起义,刘邦、项羽起来时,是那个时期坏,还是秦王朝统治时坏?当然是秦王朝统治时更坏啊,因为老百姓一点机会都没有,一点出路都没有,只能任由当局宰割。就像现在的法轮功学员、西藏人、异议人士,他们有比无政府状态好吗?无政府状态可以从这里跑到那里。但是在中国,现在虽是有政府状态,但政府不是为人民服务的,是用来镇压人民的,你哪里都躲不了,只要冒犯了中共,死路一条。这种状态比无政府状态糟糕一万倍,这种“稳定”,没有正义的社会,正义得不到彰显的社会是不能称为和平时代的,这种稳定只能说是独裁者统治下的稳定,这种稳定是必须被打破的,否则社会就是最黑暗的,是永远无法进步的。

其实无政府状态很可能是杞人忧天,自己吓自己,89年学生运动起来以后,我们处于无政府状态吗?我们自己在天安门广场、在各个省,管理的非常好,那个时间小偷最少,人们最友好,互相欺负人的最少,相对来说社会最公平,教授和学生就像一家人一样。所以无政府状态是极少见的。

埃及政府18天就下台了,它是无政府状态吗?穆巴拉克下台后马上过渡委员会就接管了。今天一样,利比亚马上就被接管了,今天晚上就可以宣布接管了,就是有政府状态了。打个比方,假如日本打来了,我们不能说抗日就会混乱,所以就不抗日。难道我们任由日本人宰割?亡国?今天一样,中共统治,难道我们就任由它们统治下去?中国历史改朝换代起来造反的都是错的吗?若按照当局角度说我们是有政府状态,秦始皇是有政府状态、满清是有政府状态,而孙中山们岂不是变成了唯恐天下不乱,想将社会引向无政府状态的罪魁祸首了?事实并非如此,推翻满清王朝的孙中山是国人公认的国父。因此,一个社会如果没有了公正,人民被欺压,我们就必须将它打破,迎来新的社会,有序的和平的正义能得到彰显的状态,哪怕过程中会有流血牺牲,也在所不惜。这个道理,我觉得大家应该清楚。如果连这个道理都不清,难道就真的让中共永远独裁下去?

最终,希望人民以及独裁者都能看到时势的改变,希望中共体制内尚有良知的人能审时度势,尽快站到人民一边,使这个社会的正义力量逐渐得到彰显。事实上,中共不可能再长期这样残暴统治下去,今天人们从卡扎菲被推翻中国人的反应,可以看出中国人急不可耐的要推翻中共。

 
发表评论

Posted by 于 2011年08月23日 in 时政

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: