RSS

美学者:中共灭亡中国 将世界引向死亡

12 6月

美国著名经济学家兼政评员彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)和企业家兼作家格里格‧奥特瑞(Greg Autry,左一)6月7日在加大尔湾分校为新书《Death by China》召开讨论会,章家敦、伊恩‧弗莱彻、唐柏桥和李凤智作为嘉宾出席(摄影:刘菲/大纪元)

【大纪元2011年06月10日讯】(大纪元记者刘菲美国加州尔湾市报导)美国著名经济学家兼政治评论员彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)和企业家兼作家格里格.奥特瑞(Greg Autry)在“六‧四”屠杀22周年之际推出新作Death by China,呼吁全世界联合起来与中共恶龙对抗,和以美国为首的西方国际社会多年对中共奉行软弱政策、交往至上的做法唱起反调。

6月7 日,两位作者在加州大学尔湾分校召开新书讨论会,吸引了上百名商界及学术界人士。中国人权活动家和“六‧四”幸存者唐柏桥、原中共国安部谍报员李凤智、福 布斯专栏作家和《中国即将崩溃》的作者章家敦(Gordon Chang)以及“繁荣美国大联盟”(Coalition for a Prosperous America)高级经济学家伊恩‧弗莱彻(Ian Fletcher)作为嘉宾出席了讨论会。

纳瓦罗是经常应邀上彭博电 视、CNN、NPR以及美国三大电视网络的新闻节目的经济学与公共政策专家,他也是CNBC供稿人和CBS60 分钟节目的常客。与纳瓦罗的“资深”相比,搭档奥特瑞可以说是网络时代成长起来的新人。他们在该书献辞中写道:“献给我们所有身在中国的朋友,愿他们有朝 一日生活在自由之邦——而在那一天到来之前,请保持安全。”

“当我说‘中国’时,我指的是中共”

在书的一开头作者就指出:“只要揭露真相就不是诋毁中国”。

曾 亲自去中国大陆调查的奥特瑞在接受本报采访时说:“绝大多数情况下,当我说‘中国’时,我指的是中共,它才是美国的威胁。”纳瓦罗也表示:“中国人民也遭 受同样的威胁,残忍无情的极权政府才是问题的根源。”他邀请中国“愤青”们,如果不同意书中所写的内容,欢迎用事实来反驳。

为该书撰 写前言的唐柏桥说:“Death by China大概意思就是‘中国引起的死亡’,但是这里指的是中共,就像我们说‘北朝鲜’指的是金正日(政权)而不是讲北朝鲜的人民,所以这个大家不要误 会,中国(在英文中)只是中共的简称。中共引起的死亡不仅是中国的死亡而是世界范围的,包括自由经济秩序,环境生态,自由的网络世界,道德……都在濒临死 亡。”

三个月前刚刚出版了英文自传《我的两个中国》的唐柏桥和纳瓦罗及奥特瑞惺惺相惜,两本书在时机和角度上也显得相得益彰。唐柏桥 通过《我的两个中国》表达了一种盼望共产党中国死掉,而让传统中国保存下来的愿望,他认为在把两个中国的概念分开以后,Death by China的出版能发动美国及全世界的正义力量和中国人一起消灭中共。

“我们写过很多揭露中共黑幕的书,但是美国人能写得这么全面深刻很少 见”,唐柏桥称赞两位作者代表了美国社会涌现的一批具有正义感而不只为个人利益考虑的学者:“通过这本书我们希望带动更多人参与抵制中共的运动……在这方 面争取美国人比争取中国人更容易,让他们站到正义的行列,因为美国人平均道德水准较高,他们信神敬神,社会也比较文明,第二是他们的资讯特别发达,事情很 容易通过媒体传播出去。”

曾经接受作者采访的李凤智说:“外国作者把中国事情看得这么透,某些章节专为中国普通人说话,表面上好像对中国不友好,实际上是为中国负责,为一个更加美好自由的属于全中国人的中国提出忠告,从这一点来说,中国人应该感谢这两位作者。”


作者之一彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)是美国著名经济学家兼政治评论员(摄影:刘菲/大纪元)

“在我们追捕本‧拉登时,恶龙放任自由”

作 者从列举中国制造的各种有毒食品开始,指出造成黑心奸商泛滥的根源就是中共破坏儒家思想,留下道德真空导致中国人“道德沦丧”。书中还列举了中共在全球范 围的资源掠夺,窃取知识产权,以破坏环境水源为代价把中国从“世界工厂”变为“世界垃圾场”的自杀强拉地球做垫背等种种恶行。

在经济 方面,作者试图打破中国无偿提供廉价商品、拥有巨大市场的神话,“中国所标榜的倒行逆施的共产主义式‘国家资本主义’,已完全粉碎自由市场和自由贸易的原 则。取而代之,中国通过政府支持的‘冠军企业’,部署重商主义(mercantilism)和保护主义武器,将美国各行业一点一点、一个一个地剔除。” “有政府大保护伞罩着,中国公司正在忙着垄断所谓的‘绿色产业’市场,如电动汽车,太阳能和风能。而这些产业正是美国政客们最喜欢兜售的美国就业之源。”

2008 年诺贝尔经济学奖获得者保罗‧克鲁格曼(Paul Krugman)曾在纽约时报撰文,说中国实行重商主义的表现在于“保持人为的高贸易顺差。在当今低迷的世界经济中,这种政策,说穿了,是掠夺性的。” 《自由贸易行不通》的作者弗莱彻则批美国政府提倡自由贸易之所以行不通,是因为像中国这样的主要贸易伙伴并不按照自由贸易的原则行事,“他们在重商主义大 政策下实行贸易保护主义,为一己之利玩弄机制。”弗莱彻因此把中国称为世界上最大的重商主义国家。

军事方面,作者花大量篇幅论证中共用经济 增长带来财源穷兵黩武、搞军事大跃进,利用边缘政策向亚洲邻国挑衅。“中共对美国和全世界都构成威胁。”章家敦说该书提出了一个华府官员们长期不愿面对的 现实:“我认为这本书出台的时机很重要,因为人们已经开始对北京担忧,北京做了一些不仅损害美国也损害其他国家利益的事情,我们看到的是对中国日益增长的 忧虑,但还未成形,这本书正是把这种忧虑成形了。”章家敦认为磨刀霍霍的中共将军们,已经开始成为左右中国外交政策的力量,他还指出一个虚弱的中国甚至比 强大的中国更具威胁性。

对高科技巨头谷歌的攻击是中共网络战的一部分,纳瓦罗和奥特瑞在书中进一步提出中共正在试图将过滤互联网的 “防火长城”从中国扩展到全世界的观点。但是中共的黑手远远不止于网络,从倒戈的中共情报干部李凤智那里,两位作者了解到中共在海外华人社区触目惊心的间 谍网。“国家和国家之间的渗透是存在的,但是中共不按规则玩,”李凤智说:“中国在海外的渗透不仅是国家与国家之间的,最恶劣的是对海外华人的渗透,甚至 通过国外某些政治势力集团作用到华人进而作用到国内,为它所谓的稳定服务,这是一种中共特有的渗透。”


讨论会上最受欢迎的三本书(摄影: 刘菲/ 大纪元)

“中共灭亡中国”

李凤智说美国人写书从美国利益角度出发无可非议,难能可贵的是,Death by China 的作者同时写出了中共对中国人的威胁。

书 中有这样一段话:“同处于危险之中的是数亿无辜的中国公民,从中国的环境污染型经济发展模式到阶级弦紧绷的共产党神权政治和吃了类固醇的奥威尔式极权主 义,他们面临着‘中国灭亡中国’的极端危险之中。”作者列举了中共在少数民族建立“自治区”的同时进行种族文化清洗;给西方人秀“五星级”工厂的同时掩盖 “狄更斯笔下的”血汗工厂和“中式古拉格”(劳改所)里的奴工;建立“爱国教会”的同时逮捕家庭教会……并特别提到中共对法轮功的残酷然而却是失算的镇 压:“法轮功学员还经常被关进实为劳改延伸的所谓‘精神病院’,在那里所有洗脑方式都被试过。”作者进而引用《失去新中国》的作者伊森.古特曼 (Ehtan Gutmann)向国会提供的证词,指出法轮功学员占中国劳教所的15%~20%,即平均约有50万到1百万法轮功学员被监禁,是毛时代以来中共最大的镇 压运动。

“《宪法》第35条规定中国公民有有言论、出版、结社、游行、示威的自由,宪法第36条规定……”在7日的新书讨论会上,奥 特瑞大声宣读中国的宪法,引起台下观众一阵哄笑。他并把“六四”事件比喻为中国的911,说唯一的区别是恐怖份子并非来自外国而是中共本身。“一个把自己 国民都当成擦脚垫子的政权怎么会对外国商人信守诺言呢?”奥特瑞向听众提出这样的反问。


上百名学术界和商界人士仔细聆听(摄影: 刘菲/ 大纪元)

和异议人士站在一起

在海外,许多研究中国问题的专家学者因怕被中共政府封杀而走上了“自我审查”(self-censorship)的道路,纳瓦罗和奥特瑞却毫无保留地和中国异议人士站在了一起。

唐 柏桥向大纪元透露,奥特瑞的大陆之行得到包括他在内的海外异议人士协助:“我们帮助他采访了很多人……因为现在大陆很多朋友都不敢说真话了,所以美国人要 了解真相,只能通过这种非常艰难的方式……一般美国人到上海北京走马观花看一下会觉得中国现在很好。”他曾经警告奥特瑞,写了这本书后可能回到中国会有麻 烦,奥特瑞表示“早已做好准备”。

奥特瑞说他在大陆见识到了中共监控力量:每到一地,和采访对像取得联系几十分钟后,该人就会收到国保的警告。

6月16日,纳瓦罗还将赴华盛顿国家记者俱乐部召开新书发布会,他说:“我们希望将本书的信息带给美国消费者、工人、政治家、公司总裁和媒体记者……希望大家都来倾听有关中国的真相。”

Vincent J‧ Le Pore III是一位投资律师,在参加了6月7日加大尔湾分校的讨论会之后,他表示对该书所揭示的情况感到相当吃惊:“今后我在与中国做生意方面为客户提供谘询的时候会三思而行。”

Death by China 已经被译成韩文和日文,并正在考虑译成中文,一部同名记录片也在拍摄之中。奥特瑞说希望尽快看到中文版的读者可以通过该书在亚马逊的网页提出反馈。

 
发表评论

Posted by 于 2011年06月12日 in 新闻

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: