RSS

他们已经丧心病狂了!“北京維權律師倪玉蘭被批准逮捕 雙腿致殘”

18 5月

(唐柏桥注:倪玉兰律师受到的迫害非一般人所能想象,我们应该给予她更多的关注和关爱。绝大多数国人还处在麻木当中,但至少我们这些良知尚存的人们应该让她感受到些许温暖。中国社会不能再这样发展下去了,会出大事的。长此以往,一旦有一天中共失控,那些平时作威作福的中共官员会被民众愤怒的火焰吞噬,连他们的家属都会遭到殃及。到时候他们会后悔莫及。)
5月17日,北京維權律師倪玉蘭,被北京西城區檢察院批准正式逮捕。圖為,2011年2月11日,美國駐華大使洪博培看望倪玉蘭律師時的合影。(網路圖片)

[2011年05月18日訊](大紀元記者李樂報導)5月17日,北京維權律師倪玉蘭,被北京西城區檢察院批准正式逮捕。至今她的家屬未正式收到「逮捕通知書」。在抓捕過程中,倪玉蘭的另一條腿也被警察「意外致殘」。

警察「意外」致倪玉蘭另一條腿殘廢

在4月7日凌晨,在警察送倪玉蘭往看守所的途中,由於車速過快,車上的輪椅撞到她能行走的一隻腿上,導致殘廢。她的親屬至今無法與她本人見面。

據倪玉蘭的親屬反映,幾天前她的律師與倪玉蘭交談時,她的思維還是比較清晰,目前她的身體很虛弱,雙腿殘廢。

她的律師還表示,鑒於倪玉蘭現在的身體狀況很差,希望能儘快給她辦理保外就醫的手續。

5月9日,北京御鑫宮賓館人員及警察帶著攝像機找到倪玉蘭的女兒,要求其搬走父母的東西。倪玉蘭的女兒則指出,她不知道父母屋裡到底有甚麼東西,也不知道之前有沒有其他人進入過父母居住的房間,所以不能擅自搬挪她父母的物品。

同被刑事拘留的倪玉蘭的丈夫董繼勤,目前還沒有進一步的消息。倪玉蘭的女兒表示,很擔心她的爸爸會遭到和她媽媽一樣被逮捕的結果。

倪玉蘭的親屬告訴大紀元記者說,倪玉蘭的女兒去哪裏都有人監視,她感到很壓抑,不知當局下一步會採取何種方法干擾她的正常生活。

倪玉蘭致力維權 多次遭非法綁架

倪玉蘭,今年51歲,從事律師職業18年。2002年4月27日,倪玉蘭因為拍攝北京西城區一拆遷戶的房子遭強拆,被公安毒打了15個小時,並以「踢打警察」為由非法拘留75天。這次毆打拘留,造成倪玉蘭一腿殘廢,只能靠雙拐才能行走。

由於她經常幫助訪民、拆遷戶爭取權益,因而多次被毆打拘留,曾經為紀念趙紫陽被拘留過。由於經常有訪民進出她的住地,所以,當地政府不斷對她進行騷擾。

2008年4月15日,倪玉蘭在阻止北京市西城區城管人員等強拆她家房子的院牆時,被抓到新街口派出所,該所人員指控殘疾的倪玉蘭「踢打」警察。當年12月18日,倪玉蘭被以「妨害公務罪」判刑兩年。

2010年4月14日出獄。由於她家的房子已經被強拆,出獄後被迫流落街頭。在維權人士的聲援之下,兩個月之後北京西城分局警察被迫將其帶往御鑫宮賓館1018房間暫住。從2010年12月20日開始,西城公安分局強迫賓館對其房間斷電、斷網,還限制供水。

今年2月11日,被斷電的54天,美國駐華大使洪博培來看望倪玉蘭律師,並與她合影。

 
发表评论

Posted by 于 2011年05月18日 in 时政

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: