RSS

牛,就是牛!这次配称艺术家!“江苏演唱会高呼“艾未未”广州现挺艾涂鸦”

26 4月

江苏昆山举行的周庄摩登天空音乐节上,大屏幕上突然出现了艾未未的字样。(网络图片)

【大纪元2011年04月26日讯】大陆维权艺术家艾未未被抓捕已有20多天,至今仍杳无音信。尽管当局打压,大陆民众仍不断顶住高压以各种方式力撑艾未 未。继日前安徽合肥和北京街头出现艾的涂鸦、江苏周庄演唱会公开打出释放艾的字幕后,广州街头前晚亦出现艾的喷墨涂鸦和挺艾字样。

据香港苹果日报等 港媒报导,广州挺艾动作发生在海珠区大学生城附近的新滘镇小洲村。香港有线电视台拍到该村一幢民居墙上,被人喷上大幅艾未未涂鸦,下边还有艾的普通话拼 音,以及英文“ Love the future(爱未来)”字样。涂鸦和鲜艳的红字格外引人注目。当地年轻市民受访时表示,推估是周日喷上去的。

小洲村是广州南郊的原住民村落,邻近广州大学城,因保留水乡风情而吸引不少艺术家进驻,开办工作室、艺术教室等。不排除是来自艺术界人士的撑艾未未行动。

另外,星期天江苏昆山举行的周庄摩登天空音乐节上,左小祖咒、老狼、梁晓雪、何力、洪启等大批音乐家和艺术人士出席,在演唱会中,大屏幕上突然出现了艾未未的字样,甚至以英文打出FREE AI WEIWEI(释放艾未未),引起各界轰动。

相关照片被发上Twitter,引起各界关注,发布者未透露屏幕为何会打出如此敏感字眼。另有网民透露,当屏幕出现艾未未的名字时,现场有人带头高呼艾未未,数千名观众齐声和议,狂喊二十多声艾未未,场面震撼。

41岁的左小祖咒,是大陆著名摇滚歌手、音乐家,同时也是诗人小说家并从事艺术创作,2009年其新碟《走失的主人》在京发行,艾亲自为他签售。

自本月 3日艾未未“被失踪”以来,虽然大陆当局开动国家机器,拚命诋毁打压艾,但民间挺艾动作不断。在安徽、北京等地的街头上都出现了声援艾未未的涂鸦作品和宣传贴画。

如 此同时,香港的涂鸦艾未未肖像“遍地开花”,港铁荃湾西站门外;曹公街廿八号后巷、曹公坊一号D店铺铁闸;荃新天地、青山公路富华中心、大涌道祈德尊新邨 及沙咀道一四四号的对开行人天桥;以及海贵路近交通交汇处,均被喷上的图像分别有黑色艾未未涂鸦肖像,其中在荃新天地对开的行人天桥,数量最多,达三十多 个。

被喷上的图像分别有黑色艾未未涂鸦肖像,下写有“AIWW 艾未未中国良心”字句。其他声援字句则有“谁怕艾未未”及“FREE AIWW(释放艾未未)”等。

此外,艾工作室的前义工刘艳萍昨透露, 20多天来一直 24小时守在北京草场地 258号艾工作门外监控公安白色面包车,前晚终于撤去了。她认为,这显示当局对艾的调查或已结束,该是将“结果”告示天下时候了。

 
发表评论

Posted by 于 2011年04月26日 in 图片

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: