RSS

金光鴻律師失蹤時被精神病遭酷刑 部份失憶

25 4月

(注:维权律师们为普罗大众维权,而当他们遭到侵权迫害时,没有多少人站出来为他们声张正义。这是怎样的一种悲哀呀!这种局面必须得到改变,否则国人还有受到更大的苦难。到时候,当灾难落到自己头上时,就已经没有人会站出来为你呼吁了。 ——唐柏桥)
北京維權律師金光鴻。(網絡圖)
 

月26日訊】(大紀元記者駱亞報導)失蹤十多天的北京維權律師金光鴻目前已經回到自己的老家。他部份失憶,記不清楚失蹤期間的全 貌,大概印象是在路上遭到綁架,曾被關過拘留所,後被送進精神病院強行「治療」打針吃藥,並遭到暴力毆打和強行灌食。

維權網披露了這一消息,金光鴻律師遭到酷刑,無法記憶失蹤期間情形。記者也從知情者處證實了這個消息,該知情者還披露了一些外人所不瞭解的近期當局迫害維權律師的一些內幕。

據維權網報導,已經失蹤十來天的北京維權律師金光鴻,19日已經被接回湖北老家療養,現在身體仍極為虛弱,無法清楚記憶起失蹤期間所遭受的全部情況。

金光鴻都記不清自己究竟是本月8號還是9號失蹤的,只依稀記得自己好像在街上行走時忽然被人控制,被關到過看守所,後也被送過精神病院,遭到毆打,好像也被捆綁在床上過,被打針、吃藥,當中絕食不想吃東西還被做鼻導流食。

廈大派三名老師與金光鴻的弟弟一同到北京將他接回到家中,金光鴻感覺全身疼痛,剛開始只能吃流食,根本無法起床。幾天後下床稍微動一動也感到疲憊不堪,只好再躺回床上。

知 情者證實了維權網的消息,也表示金光鴻失蹤期間,有關方面對他搞了一些措施,讓他這段記憶出現問題,他連自己被哪個部門的人抓的、對方長得甚麼樣等都記不 清楚了。他介紹金光鴻被送到精神病院,最終因絕食變得非常虛弱,最後不得不放人。金光鴻現在非常虛弱,需要一段時間調養身體,慢慢恢復。

他 還說,二月份的時候,像維權律師滕彪、唐吉田、唐荊林、江天勇、李天天等這批律師失蹤,當局一直沒有交待下文,前不久金光鴻和劉曉原律師也被失蹤,維權律 師遭到當局迫害的問題極其嚴重,維權律師的安全性到了極差的時期。他還說:「當警察和國保違法找你談話『喝茶』時,就應該及時提出控告,制止他們行動升 級。」

他建議現在這樣的情況下,維權律師辦案最好二個人一組,互相有照應,他說:「像這次北京李靜林律師在內蒙古辦案酒店房內遇上奇怪的搶劫『不愛錢愛皮鞋』,如果是僅僅一個人在場的話,問題要嚴重一些。」

他還說:「有些維權律師抓進去後,受到了虐待了,當局威脅你迫使你認罪,你想出去、想自由就讓你簽字保證出去後閉嘴。」有律師也告訴他,當局威脅被抓律師說:『你不能把自己的情況告訴任何人,不然再進去就不要想出來了。』」

社交網絡推特上有人披露,廣州唐荊陵律師在2月中下旬被抓後,關押一段時間放出來,臉上表情呆板,已經不認識人了。後來唐荊陵又被當局以「監視居住」名義看管起來,他和夫人都失蹤了,目前不知道被當局軟禁在何處。

而維權網的信息也表示,從目前各種途徑透露出來的信息來看,被失蹤者多是受到了慘絕人寰的酷刑,並且有被用藥物致使其喪失對那段失蹤期間所發生事的記憶的情況。

北 京謝律師認為,一個人如果要被送精神病院是要有程序的,金光鴻是維權律師,如果他有問題的話,需要一個鑑定、有相應的法律程序的,不是隨便就可以將一個正 常的人當作精神病的。這是一起嚴重的侵權和違法行為,如果這樣一來的話,任何人都有可能被強制的,公安常常會把一些上訪民眾或者維權人士當成精神病人「治 療」,也會導致普遍沒有安全感了,這會造成一個很嚴重的後果。

謝律師指出,作為受害者金律師可以提起控告、投訴及追究責任,這是一個公民的基本權利。大家都應該關注這件事情。

他認為金光鴻律師比較平和、比較理性,對人對事從來不偏激,不太可能是跟人有矛盾衝突引發的報復,不過這個還要他本人來解釋。到底是甚麼原因,值得思考。

 
发表评论

Posted by 于 2011年04月25日 in 人权

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: