RSS

上海集卡司机罢工再发酵 放箱行业加入

22 4月

(注:大规模的维权抗暴运动开始在大都市爆发。这是维权运动深入到抗暴运动的转折点。所有关心中国民主革命的朋友都应该高度重视此一事件的进一步发展,并全力推动,争取全国同行业甚至全民声援和参与罢工罢市罢课。我们只要朝这个方向去推动,中共就会象丧家之犬,四处挨打。一旦全国茉莉花革命总爆发,他们的末日就到了。请大家一起努力将这一消息广为传播。并呼吁全民参与罢工罢市,声援上海卡车司机。声援他们,就是为自己维权。——唐柏桥)
今天(22日)上午,在上海宝山区水产路和外沟桥码头、港西码头还聚集了数千罢工的司机。其中水产路的罢工现场有车被砸,与警察发生了较大冲突。(网路图片)

【大纪元2011年04月22日讯】(大纪元记者陈怡莲采访报导)今天(22日)上午,在上海宝山区水产路和外沟桥码头、港西码头还聚集了数千罢工的司 机。其中水产路的罢工现场有车被砸,与警察发生了较大冲突,之后警察戒严整条道路,禁止入内。目前,与集卡有业务联系的放箱公司,也几乎全部停业,加入罢 工潮,整个上海港基本瘫痪。

参与罢工的越来越多

位于水产路的物流公司刘先生告诉大纪元记者:“今天上午这里的罢工人群,和警察发生了冲突,有车被砸。之后警察戒严,封锁了道路。他想去罢工现场都被挡住了。”

他表示,今天参与罢工的比昨天还多,开始他这个公司没有罢工,现在受影响了,做不成业务,也只能停工了。“我们提出的条件,到现在政府还没有任何答覆。在现场已经抓了很多人了。现在连锁罢工了。”

“放箱”公司加入罢工行列

一位业内人士在微博写道:“罢工事件进一步演化,船公司预配做不下去,放箱公司不再接受放单业务。在21号中午,我也接到大量电话告知,服务于各车队的放箱公司停止放单,听到这个消息,我明白事件进一步得到提升了。”

微博还说,这样也就意味着后面几天罢工事件进一步持续,无法放取设备交接单,就无法提箱出运,罢工事件进而推迟。同时得知,有可能25日放箱公司也罢工一天。

一物流公司的经营者王先生说:“我们提出的要求政府都没有解决,现在集卡行业内都不让出车了,放箱公司也都不放箱了。放箱公司的单子放不出来,集卡车也没有办法跑了。放箱不让放了,也是因为港区码头收费不公平的问题。”

他表示,现在是有人想干干不了,有的地方是不能干,差不多瘫了,箱子都没法做了。

某放箱公司的鞠姓女生说:“因为集卡罢工,在我们的业务也停止了。集卡经营不了,那也影响到我们经营不了,都是连在一起的。他有单子交给我们去放吗。他的单子多,我们也放的多。”

她表示,就是不停工,现在也很难维持。以前交船舶公司的押金只是几万元,现在是十几万的交。本来在放箱的时候,替客户垫费用就够多了,现在押金又高,没有资金周转。“整个上海的放箱公司也基本停下来了,港口也基本瘫痪了。现在物价又高,我们的工资都涨不上去。”

有媒体评论说:上海继日前爆发城管横蛮执法引发2,000人暴乱后,20日又发生货柜车司机罢工引起警民冲突。香港“东方日报”引述分析人士指出,在贫富悬殊加剧及通胀升温下,中国民众怨气已快达“临界点”,政府再不重视,全中国可能会爆发冲突浪潮。

 
发表评论

Posted by 于 2011年04月22日 in 茉莉花革命专题

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: