RSS

推荐著名诗人黄翔力作:全国公祭钱云会

31 3月

(按:请茉莉花革命全球信息平台各网站将此文做重点发表。我认为钱云会被残害的事情还远没有结束。中共企图通过种种手段转移视线,我们不能上他们的当。我们应该继续呼吁全国人民关注钱云会案,为他讨还公道。刘刚曾经大声疾呼,希望在全国各地举行公祭钱云会活动,我认为是非常有意义的一件 事,我表示全力支持。黄翔在钱云会去世百日祭的前夕发表这篇声讨中共恶行和号召人们通过参与茉莉花行动表示对维权勇士钱云会的悼念的檄文,非常及时,应该广为传播。我也会稍后发表我的看法与倡议,敬请垂注。)

作者:黄翔

一个钱云会被压死在车轮之下,就是千百万挣扎于底层的弱势者惨死在专制车轮之下!

就是全中国十几亿善良的底层者被权力和财富的双重占有者虐杀于血腥与暴力中!!!

任何一个专制性质的政党,无疑是现代社会民主政治的“核污染”和“核辐射”,绝不符合任何国家的不同“国情”;也不符合全人类的精神文明和心灵诉求!!!
这种“专制政治”核灾难,既害人又害己,引发全球性危害,活在当下的生者,理应“举世共诛之、全民共讨之”!!!

是谁害死了钱云会?!

一个出以公心为维护全体村民合法和正当权益的村长钱云会,竟成了特权者的“眼中钉、肉中刺”,被预谋设计杀害、惨死于汽车车轮之下,这引发了长期“沉默而忍耐”的全中国的人的公愤,人们拍案而起、齐声发出怒吼:“是谁害死了钱云会”?!是谁?!是谁?!

是专制体制!是特权势力!是中国大陆畸形社会权势和财富的“双重占有者”!!!

因 言获罪的诗人力虹死于“日正中天”!为公众维权的村长钱云会死于人生中年,他们是不应该死的却死于人为设置的阴险而残酷的谋害之中?!如此死于非命的岂止 是钱云会们?在邪恶共产专制体制下、尤其在毛泽东一次又一次的历届“政治运动”中,有多少纯朴而善良的生灵被邪魔吞噬于血盆大口、尸骨无存?!

一个钱云会被人为压死在车轮之下,就是千百万挣扎于底层的弱势者惨死在专制车轮之下!就是全中国十几亿善良的普通人被真正“别有用心”地霸占全社会权力与财富者虐杀于血腥和暴力之中?!

以 前,独裁专制者为“扩大国际影响力”,大把大把的钱往外撒;现在他们又使出“维稳”权谋,花点小钱以收买国内人心和安抚民怨。社会公愤是不能以专制者趾缝 中漏下的微利而平息的,即使应付于一时、也无从平定于长久。请盲眼聋耳的专制者弄明白,人民需要的是什么?请“睁眼瞎”者用“扩音器”倾听普天之下的民歌 民谣和众生的心声:

“我们需要的不是几个应急的小钱!需要的是变革专制体制、实施社会公义带来的长远利益!!!”

吴邦国 你玩累了没有?!

在刚收场的“两会”中,吴邦国不改“惯性思维”和“凌霸心理”,胆敢高调欺负今日中国大陆“十三亿合法公民”,宣称21世纪的中国仍然沿袭的是20世纪的“党国”:“不搞‘三权鼎立’和‘两院制’,不搞联邦制,不搞私有化”。

为什么?真的是因为所谓“中国的国情不同”?不!为的是“国家一切权力”以“人民的名义”掌握在“党”的手中!以“确保大原则”、“避免造成内乱”!

人民不要特权党!中国不要九人帮!社会体制禁锢不变、一党独裁走向依然,毛式文革后“打倒了‘四人帮’”,如果“换汤不换药”,昔日的赤裸裸实施强权高压的“四人帮”,何异于今日玩弄狡诈权谋阴招的政客?!

以 “人民”、“群体”、“群众”的名义实施的是“一党”的特权与私欲,这就是最大的“私有化”,中国是十几亿人共同拥有的公众的中国,不是“一党”的私产! 中国要“搞”什么是一党独家的事还是全民说了算?!究竟什么是“中国的国情”、“中国的选择”、“中国的走向”?你经由全民票选试一试?看你今天“未流一 滴血、一滴汗”而坐享其成的“革命”者,能拥有几张选票?!我怕在全球“退党大潮”中、若国民党、共产党、反对党任由今天的中国人民选择,丧失民心民意却 死赖专制宝座的共产党的党员早已从中退光!最终获得的是“O”选票!!!

一党的“大原则”,就是全民“小零头”,中国本不应是“一党独大” 的中共党天下,中国就是中国!中国是伟大的中华民族!今天,“中华人民共和国”和“中华民国”,后者是两岸绝对的首选!而“中国国民党”与“中国共产党” 两相比较,人民更认同早已走向民主化、“开放党禁报禁”的国民党。而两党之外,无论大陆和台湾,人民最终的选择是真正体现“天下为公”的“最根本的大原 则”、“最大的公约数”的反对党!!!

中国不是唯有中共独大的中国,中共也不是九人独大的中共!若说“唯恐中国内乱”,“乱”的不是中国而 是中共,前者拥有五千年灿烂历史文明,后者玩的是来自莱茵河畔马家店的“暴力革命和无产阶级专政”,两者相比较孰优孰劣?是非黑白分明!今天既然本土的 “孔家店”复修、外来的“马家店”就不“符合国情”、趁早“关门大吉”吧!

今天的中国,是真正“以人为本”、“立法为民”,还是过去是、现在是、将来企图仍然是“以党为本”、“立法为‘共’”?!

吴邦国先生,同时代人温家宝先生敢于正视腐败、谈政改,似你辈不配合、唱反调?是否“他有心”、“你无意”?

同样身居高位,你理应充实一下中华民族传统人文菁华,担当一点社会体制改革大义。仅仅抱着“人大”花瓶玩,今生都玩完了,玩腻了没有、玩累了没有?

任何人上台或下台,理应经由民意决定而不是由强权钦定?都什么年月、什么世纪了?还弄不明白:
“任何政权绝非坐地分赃”、“不同政党天然平起平坐”!!!

>谁是真正“别有用心”者?!

今 日中国社会,谁是真正“别有用心”者?!是呼吁和参与社会变革的普通人?是向往和投身“茉莉花行动”者?是全社会各类受害者群体:“下岗或上访的人?被强 行征地或强迫拆迁的人?受害的法轮功修炼者和家庭教会中聚会的人?患有爱滋病而卧床不起的人?被强迫堕胎的人?自己的血肉婴孩成了别人的滋补和碗中美食的 人?被割舌、或割耳、割鼻乃至往脸上泼硫酸的被人强行带上沿街 “乞讨”的儿童或未成年人?从农村赴城市卖淫养活家口的妇女及无奈纵容其“妓女生涯”选择的家人?从暴发的洪水和持续崩塌的矿井侥幸逃生的人?在社区家居 生活或网络上秘密失踪的人?依法行使自己自由结社和组党权利的人?在报刊杂志中失去自由表达权利的人?坚持办网刊或发行民刊受到骚扰、追究、封杀的人?莫 名其妙被人跟踪、盯梢不舍的人?被上了黑名单终生受到“不流血的处决”的人?一次又一次因特立独行在狱内受到监禁和折磨、在狱外‘变相服刑的人’……”

还要包括复员退伍的转业军人上访者、冤屈的老干部上访者和那些“毕业即失业”的大学生群体乃至在中国大陆投资受害的外商和台商!还要包括一生先后六次因精神追求而受到监禁、至今53年受到封杀不准在自己祖国出版任何一本书的黄翔。

你们终生“合法”践踏我们的人权,是你这施害者“别有用心”还是我们这些受害者“别有用心”?!

远 的有毛时代历次“政治运动”的受害者、民主墙运动、“六四”运动的受难者,近的有为法轮功仗义直言的正直律师高智晟、敢于顶风而上组党、不失真正知识菁英 铮铮铁骨的大学教授郭泉、最近被重判十年的专制社会的精神反叛者刘贤斌、被指散布“茉莉花革命信息”的首例正式逮捕者、真正的“独立公共知识分子”冉云飞 和贵州“人权研讨会”高龄、中年和青年“人权卫士”们……太多太多的“冒烟”地区、太多太多的“播火”的人、太多太多的层出不穷的抗争事件,这里无法一一 列举。

60多年的现代“共产专制”独裁统治和它的不同历史阶段的不同类型的受害者,两者之间的所作所为,究竟谁如阳光敞亮、谁是血腥阴招?!谁是别有用心、谁应将心比心?!如果还有点起码的人性而不是人面兽心,众目睽睽中,现实和历史铁证如山、不言自明。

全世界绝不会坐视不管!!!

一个“上访村长”、一个中国公民被人蓄意活活辗死在太阳光下,这事实让举世触目惊心!社会的法律与公义何在?!生命安全的社会保障何在?!钱云会离开这个 世界已近百日,让所有的生者为逝者举行公祭。这是我们生而为人的道义,也是我们与生俱来的权利!让我们群聚在一起、手持茉莉花为钱云会默哀!!!

如 果突尼斯一个无业的大学生、一个摆设地摊自救的小贩因被警察干预和欺侮而自焚,是中东北非“茉莉花革命”的起因,那么,被残酷辗死在车轮之下的钱云会,就 是中国“茉莉花变革”的胚胎,而中国大陆此起彼伏的成千上万的突发事件就是专制社会无时不有、无处不在的“茉莉花革命”的纵横交叉的导火索!!!

毛 泽东颐指气使的时代已逝,“六四”的血腥镇压绝不可能由谁胆敢重复和再次上演!如果谁因公民行使自己权利而实施血腥镇压,今日全世界绝不会视若无睹。任何 一个国家的人民,因武装暴力伤害或死亡 ,全球的正义之师就有责任保护和捍卫人民的生命!美国和英、法、德联军以强劲之势出师利比亚站在人民的一边就是先例!!!就是撞响并震撼全球的公义与文明 的警钟!只有“兔死狐悲”的独裁者互为同情,其性质绝非什么“干涉别国内政”,而是捍卫全人类的公正与道义!它“干涉”的是一党之“国”的独裁和专制对人 民的屠戮、保护受专制摧残的公民权利和人身安全!“一党”绝不等同于“一国一族”!!!

对中国自由、民主、人权的关注在全球再度升温,任由 专制者屠杀自己人民的日子已经一去不返!!!突尼斯、埃及是全球“茉莉花革命”成功的示范!利比亚独裁者卡扎菲胆敢杀害无辜、最后必自绝于人民、倒悬绞刑 架或自毙血泊中,这也是今日任何国家残酷迫害人民的专制独裁者无可逃脱的注定的厄运!!

2011年3月29日钱云会百日祭日前夕@

(注:作者黄翔,著名诗人,诺贝尔文学奖候选人,七九西单墙民主运动的发起者和代表人物之一。)

 
发表评论

Posted by 于 2011年03月31日 in 茉莉花革命专题

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: