RSS

茉莉花在校园绽放:500大学生“散步”公安出动

21 3月

苹果日报21日报导,位于西北高原的陕西西北工业大学,20日爆发挺茉莉花革命集会。500多名大学生在预定集会的时间走出宿舍,在校园进行无声“散步”,成为内地第五波茉莉花集会最醒目的浪头。

有网民在推特( twitter)发贴透露,在西北工业大学,学生20日午自发举行茉莉花集会。参与学生约有 500多人,他们在预定集会时间约下午2时,走出宿舍,聚集到校园草地上散步,用无声方式挺茉莉花革命,表达对民主自由的向往,表达对当局倒行逆施的抗议。

据悉,当局一早已知悉学生要集会,故校园有大批公安防范,学生走出宿舍时,校园高音喇叭不停播放校领导喊话,要求学生立即回宿舍,并以开除不听劝 告者学籍相威胁;但校方越是威胁,越多学生加入散步队伍。有学生发贴称,“为了民主自由,为了公平正义,我们西工大学生今天勇敢站出来了”!

集会最后在公安强行“护卫”下结束。但许多学生表示,下周日他们会继续行动,“如果没有民主,特权阶层垄断就业,读大学跟开除没什么两样,毕业意味失业”。

 
发表评论

Posted by 于 2011年03月21日 in 茉莉花革命专题

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: