RSS

埃及革命的胜利对中国的影响

16 2月


中国和平民主联盟主席唐柏桥在研讨会上。(摄影﹕杜国辉∕大纪元)

纽约民主人士法拉盛中国民主报社举行研讨会

【大纪元2011年02月16日讯】(大纪元记者杜国辉纽约报导)2月15日,埃及人民迫使统治长达30年的穆巴拉克下台的五天后,纽约的部分民主活动人士和其他关心中国命运的人士参加了在中国民主报社举办的“埃及革命的胜利对中国的影响”研讨会,与会人士一致认为:从埃及的革命成功经验看,革命是中国的唯一选择,中共没有改革的可能,中国的民主革命任何时候都可能发生,所以现在就要准备好。

前辽宁省沈阳市委宣传部联络部长张凯臣先生表示,埃及的胜利影响巨大,从中共对有关新闻的态度就能看出:中共非常惧怕。但是要认识到中共的无比邪恶,应该向法轮功学员学习,广传“九评”,解体中共。应该推翻它,不和它谈改革。

退党中心代表李大勇表示,埃及人民的勇气、理性和对自己的明确诉求以及坚强的意志,和埃及军人的正义感给他的印象极为深刻。他建议所有人都积极传“九评”,劝“三退”,尽可能避免将来中国军人向民众开枪的可能,以最小的代价实现中国的社会转型。

曾六次正式坐过中共监牢的诗人黄翔认为,埃及是一人独裁,中国是一党独裁,从这一点看中国和埃及没有区别,而民主革命是为了维护人们的基本人权、社会公正。他相信,89年时已经有至少一个徐勤先将军拒绝向人民开枪,在20多年后的今天,相信会有更多的军人明白自己不是共产党的“党卫军”。

中国和平民主联盟主席唐柏桥认为,现在有很多含混不清的概念,如国内有些人要告别革命,他们企图要中共改良,但这是不可能的,因为中共的血债太深重。

中国社会民主党的曾大军建议要给警察建立档案,以备将来的甄别和清算。中国社会民主党主席刘国凯提醒大家,民主革命需要大家刻苦工作,还要方向对头。对中共已经没有和平演变的可能,中共已经堵死了除革命外的其他所有的路。

前纽约时报中国问题研究员赵炎说,他的体会是在中国,人活得没有尊严,这就是民主革命的基础,而这是中共一手造成的。

上海冤民大同盟的葛丽芳说,如果不是中共掠夺自己的财产,自己是不会思考什么是民主、政治,现在她认识到,仅仅要回财产并不能保证自己过上平静的生活,中国的政治、民主需要每个中国人的参与。

 
更多图片新闻
图2:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,中国和平民主联盟主席唐柏桥先生主持研讨会。

更多图片新闻
图3:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,社会各界七十多位正义人士踊跃参加了本次研讨会。

更多图片新闻
图4:《世界日报》、《中国民主报》、新唐人电视台、《看中国》、自由亚洲电台等新闻单位的记者朋友采访“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会。

更多图片新闻
图5:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为全球退党服务中心负责人李大勇博士演讲。

更多图片新闻
图6:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为前沈阳市中宣部官员张凯臣先生演讲。

更多图片新闻
图7:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为守护美国联盟负责人刘国华先生演讲。

更多图片新闻
图8:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为著名诗人、民主运动先驱黄翔先生演讲。

更多图片新闻
图9:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为中国社会民主党联络部长曾大军先生演讲。

更多图片新闻
图10:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为中国社会民主党主席刘国凯先生演讲。

更多图片新闻
图11:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为前纽约时报驻京记者、著名维权人士、中国问题学者赵岩先生演讲。

更多图片新闻
图12:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为法轮功学员代表李祥春先生演讲。

更多图片新闻
图13:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为中国冤民大同盟代表葛丽芳女士演讲。

更多图片新闻
图14:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为中国民主党主席、《中国 民主报》社社长王军先生演讲。埃及的民主运动领袖巴拉迪呼吁军队支持民主运动,如果中国在1989年有这样的领袖出现,就不会出现军队镇压学生的暴力事 件;今天的中国历史就得彻底改写。

更多图片新闻
图15:2011年2月15日下午2:00—5:00,“埃及革命胜利对中国的影响”研讨会在《中国民主报》社举行,图为部分演讲者与参加会议人士一起合影。

 
3条评论

Posted by 于 2011年02月16日 in 新闻

 

3 responses to “埃及革命的胜利对中国的影响

  1. weiweiroem

    2011年02月19日 at 1:36 下午

    埃及与中国有很多不同。

     
  2. weiweiroem

    2011年02月19日 at 1:42 下午

    神马都是浮云,谁有时间闹革命!

     
  3. 张小强

    2011年02月19日 at 2:55 下午

    好一朵茉莉花,学人家埃及干什么啊

     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: