RSS

六四抗命将军徐勤先22年后首露面 无悔当初

14 2月

”六四抗命将军22年后首露面 无悔当初“

【大纪元2011年02月15日讯】港媒最新消息称,六四抗命英雄徐勤先将军依然健在!有海外友人14日联络到这位在 1989年抗拒中共命令,拒绝率军入京戒严镇压学生的解放军38军前军长。他在电话中对友人直言,对当年的抗命行为“没什么可后悔”。这是他抗命消失 22年后,首次公开对外现声。

据香港苹果日报15日报导,这是一次非常偶然的采访,因要向毛泽东前秘书、中共党内开明老人李锐求教,海外友人14日午致电李宅,不经意得悉徐勤先将军正好也在李家。自1989年六四事件之后,备受关注的徐已在公众面前消失了22年,海外早年有舆论指,他已被中共枪毙;近年也有消息指他已病逝。

徐将军对来自海外友人的问候,多次表示感谢。他的声音洪亮而爽朗,耳朵不背不聋,更与友人对答如流。听到该友人表示海外传他已去世时,老人哈哈大笑说:“那倒没有!我的身体还算可以,有点小毛病,但是问题不大!”。

被问到对22年前拒率部队入京镇压学生有何想法?是否后悔?他口气淡定地说:“已经过去的事,就无所谓后悔了。已经做了嘛!要不然(当年)就不要做,做了就没什么后悔的。”

徐勤先表示,他虽被开除了党籍,但并非戴罪之身,现在是来去自由,“有时住北京,有时住石家庄”。

据与他相熟的新华社退休记者杨继绳在新书中透露,徐刑满出狱后,当局初时安排他在河北的保定居住,但保定是 38军的驻地,他的部下太多,为免出事改安置在石家庄。

“宁杀头 不做历史罪人”

据苹果日报报导,徐勤先六四期间抗命的事件海外有诸多传闻,新华社前资深记者杨继绳于香港出版的《中国改革年代的政治斗争(修订版)》中,披露了徐当日抗命拒绝率领部队戒严、镇压学生的命令的整个过程。新书还附有徐的近照,让其貌样首次曝光。

杨继绳在书中透露,当年徐勤先因患肾结石在北京军区总医院就治。 5月17日接到北京军区开会通知。与会者有几位军长。北京军区副司令李来柱宣布中央军委调兵戒严的命令,要军长们当即表态。但徐表示:“口头命令我无法执行, 需要书面命令。”李于是要他“给你的政委打电话传达命令”,徐致电政委后说:“我传达了,我不参与,这事和我无关。”然后就回医院。他其后与朋友谈及这个事件时称:“宁肯杀头也不能做历史的罪人!”

中共军委副主席杨尚昆得悉事件后说:“这件事可开不得玩笑!不执行军令是要依军法论处!”并告知军委主席邓小平,邓说:“是军人,谁都不能违抗命令。”徐后被军事法庭判监五年、开除党籍,在秦城监狱服刑。

25万军队参与镇压 六四屠城后鸡犬升天

徐勤先六四抗命后,随即从内地舆论中消失。20多年来当局一直力图掩盖屠城历史,但仍有不少当年戒严的军人挺身而出揭露真相。山东退伍军人张世军前年曾公开上书中共,要求为六四平反,并对自己当年参与屠城忏悔;解放军39军前雷达站长的李晓明也公开谴责六四屠城。

目前关于解放军参与六四屠城的众多出版物中,以流亡美国的学者吴仁华前年出版的《六四事件中的戒严部队》最为详尽,该书记述了执行戒严任务的军队情况。

吴仁华根据当局公开的资料分析,认为1989年六四中共调动入京“平暴”的军队多达25万人,涉及解放军 24个集团军中的14个,其中以38军和27军出动兵力最多;大屠杀后,参与的军官大多鸡犬升天。

值得一提的是,奉命入京的第28军因在途中被北京市民阻拦,无法进入预定地点,加上受市民情绪感染,该军临阵全部撤走。事后中共以“消极抗命”为由,对该军进行长达半年的整顿,军长、政委和参谋长被降职和调离。

“六四”惊现天安门广场雪地

天安门广场积雪上写有“六四”两字的一张雪景照片,近日在“推特”上流传,引起广泛关注。(网络图片)

近日,北京天安门广场积雪上写有“六四”两字的一张雪景照片,在“推特”(Twitter)上流传,引起广泛关注。

巧合的是,徐勤先22年来首次露面正值埃及反政府抗争胜利之时。

埃及人民胜利后, 中共继续低调处理埃及局势,并继续关闭相关报导的评论。新浪网等微博,任何有关埃及的敏感帖子都会被迅速从网上删除,埃及的装甲车和军车图片也同样在被禁目录中。分析认为,埃及开罗市中心解放广场的示威人潮及军方的坦克车,很容易让人联想到中国1989年发生的“六四事件”,这也是北京当局最为敏感的神经。

苹果日报评论文章称,徐勤先当年抗命的详情,他接受新华社资深记者访问的相片、接受海外友人访问的声音,适逢此时曝光,更令人感受到其“宁愿杀头也不能做历史的罪人”的恢宏正气,更令人感受到其“做了就没什么后悔的”坚定信念,更令人感受到其不愧为中国军人的良心。

好读书涉猎广

现年75岁的徐勤先原籍山东掖县。1950年韩战爆发参军。韩战结束后回国,在解放军38军,从坦克师报务员开始,一路做到38军军长,直至1989年六四抗命被革职。

徐勤先虽然是军人出身,但好读书涉猎广,史哲、政治、经济、文学都涉猎,甚至爱好先锋派诗歌。 38军被喻为解放军兵力最多、素质最好、机械化程度最高的一个军。

作为中国解放军的王牌军军长,外界曾认为徐勤先有特殊背景,并一度传他是中共著名大将徐海东的儿子,殊不知其实他只是出身贫寒。
美东时间: 2011-02-14 18:30:30 PM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/11/2/15/n3170541.htm

分享 facebook twitter linkedin delicious buzz mySpace digg reddit
我要发言 看留言 联系编辑 推荐好友
“大纪元将选取精彩读者评论在全球报纸版面上刊登,请您我们一起记录历史” “大纪元保留删除脏话贴、下流话贴、攻击个人信仰贴等恶意留言的权利”
大纪元网友
‘致敬’
大纪元网友
‘徐将军,真正的将军,真正的有良知道的中国人,向你致敬!翻友祝你健康长寿!’
大纪元网友
‘民族英雄!!!’
大纪元网友
‘当时听米国之音知道徐军长的事情,可惜那样的军人太少了。现在军人们觉醒的不会少了,向徐军长这样的良心军人致敬,向28军官兵致敬!’
大纪元网友
‘向徐将军致敬!向一切有良知的军人致敬!’
大纪元网友
‘徐将军,比起矮子,你才真正是一个大写的人。祝您健康长寿’
大纪元网友
‘向英雄的徐勤先军长致敬!您一定要保重身体!’
大纪元网友
‘徐军长,因为有您的存在,我对党军队看法将会有所改观。感谢所有象您这样的军人,中华民族万岁。’
大纪元网友
‘向英雄徐将军致敬!’
大纪元网友
‘打倒共产党匪帮,解放全国人民。’
大纪元网友
‘消灭共匪,解救同胞’
大纪元网友
‘有哪一位能够接触到徐将军,赠送给他自由门等破网软件,让他能到自由的空间遨游。\r\n向徐将军致敬!’
大纪元网友
‘很少发表评论,但今天作为当年的学生,我要向徐勤先将军致敬!历史已经给了他最高的荣誉!’
大纪元网友
‘原来徐先生这事儿是真的啊!我们当初听的可是谣言。’
大纪元网友
‘向英雄的徐勤先军长致敬!向28 军的官兵致敬!徐将军无愧于中国军魂!’
大纪元网友
‘非常伟大,非常了不起,中国人民永远记住你’
大纪元网友
‘亲身经历六四,向徐将军致敬’
大纪元网友
‘我现在是部队一位正团级军官,如果再有类似事件,我一定像徐勤先军长一样,像埃及军人一样,决不与人民为敌,因为军人是以保护人民为天职。’
大纪元网友
‘致敬,徐勤先将军!’
大纪元网友
‘向徐勤先军长致敬!您是中国的脊梁!’
大纪元网友
‘向徐将军致敬!徐将军将留芳百世,载入中华历史世册!李鹏等屠夫将遗臭万年,成为不齿于人类的垃圾,狗屎!’
大纪元网友
‘向有良知、有正义、有头脑的徐军长致敬!希望中国这样的正义之士多一些。’
大纪元网友
‘有人说:埃及人民作出了榜样我们也要干起来!就是没有“导火索”,在中国“导火索”太多了!被逼“自焚”的人太多了!我想:近来天安门的便衣一定很多!共党一定惶惶不可终日!’
大纪元网友
‘向拒绝屠杀人民的徐勤先军长致敬! 希望徐勤先这样的良知军人会涌现出更多!”’
大纪元网友
‘致敬!’
大纪元网友
‘许军长:你好!不知你是否也“翻墙”?我只代表我个人向你致敬!你是真正的军人!(不是“党卫军”)你将成为英雄的日子不远了,等着瞧!我坚信这一点!“天黑透了才容易看见星星”“冬天即将过去,春天还远吗?”。(一个“翻友”对你的问候)。2011.2.15’
大纪元网友
‘徐军长才真正是中国的脊梁!’
大纪元网友
‘徐勤先将军,请接受我——一个无比仇恨共产党专制独裁的老共党——的最崇高的敬礼!!中国人民将永远记住您的名字!如果在他的有生之年中国能够成立民主政权,应该请他出山!!!’
大纪元网友
‘将军保重身体,到中共垮台那一天,全世界正义华人都想看到您!’
大纪元网友
‘徐勤先军长是有良知有血性的好军长,我们为他感到骄傲,人民永远感谢他,热爱他。人民也永远痛恨那些屠杀人民侩子手,永远唾弃它!’
大纪元网友
‘中国的炸药包 导火索 火柴 都有了 就差你个划火柴的人了 干吧!!是时候了还等什么呀!!!!!! 干吧 我第一个去!!!!!!! ‘
大纪元网友
‘记住徐勤先和28军,同时更要记住用鲜血染红顶子的败类,历史一定要审判他们!’
大纪元网友
‘向徐勤先军长及28军的全体官兵致敬!’ ‘
大纪元网友
http://gnnp.blog.sohu.com/ 向老军人致敬!!’
大纪元网友
‘致敬!’
大纪元网友
‘向徐勤先军长致敬! 希望徐勤先这样的良知军人会涌现出更多!”
大纪元网友
‘向徐勤先军长及28军的全体官兵致敬!’
大纪元网友
‘致敬’
大纪元网友
‘正义将军人民敬佩!’
大纪元网友
‘徐勤先是真正的中华民族的军人.’
大纪元网友
‘现在看,中国就有这么一位好军长。其他的都是腐败,不是军人,是流氓头子。’
大纪元网友
‘向徐勤先军长致敬! ‘
大纪元网友
‘向徐将军致敬!徐将军将留芳百世,载入中华历史世册!李鹏等屠夫将遗臭万年,成为不齿于人类的垃圾,狗屎!’
大纪元网友
‘向徐勤先将军致敬!祝您健康长寿,并能亲眼见到中国军队成为人民的国防军的那一天!’
大纪元网友
‘今日中国,再来64,像徐勤先这样的良知军人会涌现出更多!’
大纪元网友
‘向徐勤先军长致敬!’

 
一条评论

Posted by 于 2011年02月14日 in 时政

 

One response to “六四抗命将军徐勤先22年后首露面 无悔当初

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: