RSS

唐柏桥:埃及玫瑰革命最新局势简报

01 2月

埃及民主革命形势一日千里,我一直在密切关注。以下是我根据全球各大媒体的报道和网络上的信息归纳总结的关于埃及局势的几个重要信息:

反对派领袖ElBaradei 表示,穆巴拉克必须在星期五前下台;

反对派达成高度共识,穆巴拉克必须下台,没有商量的余地;

一些国家的民众集会要求美国政府停止支持埃及独裁者穆巴拉克,人们对美国政府的暧昧态度越来越不满,奥巴马面临执政以来最大的一次危机。

开罗超过两百万人参与抗议集会,全国各地都有大量民众上街,估计超过千万,整个埃及已经沸腾了;

埃及的国民素质非常高,他们非常清楚他们要什么,不要什么,借“让子弹飞”里的一句台词,“你(穆巴拉克)不存在对我(们)最重要”;

世界主要国家,包括土耳其、伊朗等中东国家都支持埃及民众的反专制争民主的诉求;

国际主要人权良心组织都支持埃及民众的正当诉求和权利;

穆巴拉克的下台几已成定局,埃及民众正在接近胜利。

结论是,人民力量不可战胜,尤其是在这个新兴的网络时代,全球正义力量迅速在集结,而政府和政客所扮演的角色越来越不重要。这是一个可喜的现象。我感到从未有过的愉悦和轻松。我再说一遍,让那些自以为是的婊子政客们滚蛋吧。

 
一条评论

Posted by 于 2011年02月1日 in 时政

 

One response to “唐柏桥:埃及玫瑰革命最新局势简报

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: