RSS

大纪元报道:坐监22年 民主斗士秦永敏出狱引公众关注

30 11月

 

秦永敏先生(右一)和女儿、安徽异议人士沈良庆合影。(秦永敏朋友提供)
(唐柏桥注:请中共暴政统治者们睁开你们的狗眼好好看看这些留言吧,这就是民心!中国已到了非变革无以为继的时候了。望秦永敏先生多多保重,中国未来需要您!)
【大纪元2010年11月29日讯】(大纪元记者古清儿采访报导)先后三度被中共当局判刑共22年的民主墙时期的著名民主斗士、中国民主党创建人之一秦永 敏,于今天(11月29日)出狱,他在早上10:30分左右回到武汉的家中。秦永敏气愤地表示,12年来在狱中写的自传、书信等手稿,今天被当局强行抢 走,他是被强行绑架出狱。秦永敏:手稿被抢 绑架出狱 

今天早上7点30分,秦永敏的女儿和哥哥准备到汉阳监狱接其出狱,7点40分,其家人接到电话,称秦永敏已经出狱,告知其家人不用去接。

今天早上5点钟,秦永敏在办理出狱手续过程中,汉阳监狱将他的文稿全部抢走。

他接受大纪元采访时说:“我抓住,不让他们抢,上来一、二十个武警和特警,抓手抓脚,抢这抢那,把我的文稿全部抢去,我12年来的心血全部付之东流。最后把我强行绑架到武汉市公安局的警车里,把我送到街道派出所,完全是被监狱绑架出来。”

据秦永敏描述,这些被当局抢走的东西,有各方面的文稿,包括400万字的自撰、早年生活三部曲和其它大量的文学历史、哲学著作,一共有2,000万字的手稿。

这十几年来,当局剥夺了秦永敏和女儿阿丹见面的权利。他说:“不让我和女儿见面,不让通信,把我女儿(给我)的信件和我给女儿的信全部扣了,没办法,我把写给女儿的信全部编辑在一起,结果也被他们收去,连我的判决书和起诉书都收去。”

对于当局今天的行为,秦永敏表示,他们完全是土匪行为,不是执法,没有任何手续,完全是抢劫、绑架。“把我四、五袋的东西抢去,几百斤的文稿。”

秦永敏被强行带回武汉新沟桥派出所后,当地公安对其提出许多条件。他表示,在里面谈了二、三个小时,给他一份打印文件,包括对他的特殊规定,要求不准他接受外国媒体采访,不准和两个人以上说话等等,这非常荒唐。


秦永敏和女儿(秦永敏朋友提供)

狱中遭迫害 十年未见女儿面

今天重获自由的秦永敏,终于见到了日思夜想的女儿和家人,他非常感谢家人对他的爱。他说:“见到我的女儿和家人非常高兴,她十来年受了很多苦,非常感谢家人,如果没有他们的关爱,我不可能好好活出来,监狱里头真是人间地狱。”

秦永敏的女儿阿丹表示,见到爸爸的感觉真好。

出狱前夕,狱方曾让秦永敏签署一份文件。他说:“里面内容包括是否受到酷刑迫害。”

他表示,狱方怂恿判处无期死缓的重罪犯,对他多次进行殴打、辱骂等迫害。他向狱方反映此事,狱方说这是犯人之间的肢体冲突,根本不理。还在大会上无理由开除他的原籍。

对于他是否继续追求中国民主事业的理想,秦永敏表示,关于这个方面,他马上会发一个声明,题目暂定为中国民主党属于未来和《中国人权观察》恢复运作。


安徽异议人士沈良庆和秦永敏(秦永敏朋友提供)

朋友关注秦永敏

今天早上,有十多位来自各地的关注此事的朋友,前往武汉汉阳监狱门前迎接,但没有接到。

黑龙江维权人士陈惠娟表示,他们不认识秦永敏先生,在网上听到他今天出狱的消息,就自发地赶过来。在监狱门前有很多警察、便衣及警车。

而武汉、贵州、浙江等地的部份异议人士,此前已遭到当地警方的警告、威胁或限制人身自由。今天,安徽异议人士沈良庆躲开监视,成功赶到秦永敏的家中迎接他出狱。沈良庆表示,不少朋友被警察盯上,无法前来。

秦永敏三次入狱背景资料

秦永敏,于1953年8月11日出生,曾经作过钢铁工人,他忧国忧民,自学成才,才华横溢,在中国自由、民主、人权奋斗的事业中,他是著名的“拚命三郎”。

1979年,他与朋友们在武汉创建了民办刊物《钟声》,担任期刊主编,同时任《四五论坛》武汉分社的负责人。他激昂的文字,真情的文章在民主墙运动中无疑是以笔作投枪、为民主呐喊的强声。

1980年,秦永敏与来自上海的《民主之声》主编傅申奇等商讨建立中国民主党筹备小组。1982年3月,被当局以“反革命宣传煽动罪”判处有期徒刑8年。

1993年11月,联合国《世界人权宣言》发布45周年前夕,秦永敏在北京起草了《和平宪章》,主张“立即平反‘六四’事件,释放因‘六四’和其他原因入狱的一切政治犯等等政治诉求。”

秦永敏因此被当局以“扰乱社会治安”处以劳动教养二年。他在劳教所里多次遭到毒打,致使左侧睾丸被打碎裂。

1997年8月11日,秦永敏致信中共当局,要求中共十五大进行政治体制改革,实现民主宪政。

1998年6月,秦永敏联合陈忠和、吕新华、任秋光、萧诗昌、刘飞跃及高进勤公开发起成立“中国民主党湖北省筹委会”, 并到湖北省民政厅申请注册,后又成立中国民主党湖北省党部。

1998年12月22日,秦永敏被当局以“颠覆国家政权罪”判刑12年,剥夺政治权利3年。由于监狱方对他的严密控制,多年来身体健康严重恶化,眼疾、胃病、肝病、关节炎等一直无法得到治疗。

2010年11月29日,秦永敏出狱。

美东时间: 2010-11-29 14:52:35 PM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/10/11/29/n3098789.htm
大纪元网友
‘祝贺秦先生出狱,请秦先生不屈不挠继续战斗。’
大纪元网友
‘这样的英雄一定要支持一下~~~’
大纪元网友
‘是的,秦先生,记住那些具体迫害的情节和人物,将来一定要公审他们’
大纪元网友
‘向秦永敏先生致敬!’
大纪元网友
‘共产党就是土匪!!第二次武昌首义还会发生!!!’
大纪元网友
‘正义的美国,你给我们空投小型炸弹吧!我们会自己清理门户的!!!’
大纪元网友
‘中共建政60年:前30年打劫,后30分赃。’
大纪元网友
‘共匪快完矣’
大纪元网友
‘以前受中共影响偏唯物,现在真希望天地有灵,灭了恶党还我中华’
大纪元网友
‘革命,他们养了这么多党卫军,到时杀起人来不会留情的,同时还会像64样扣个罪名在上面,愚眠的群众你看现在有几个知道64真相的。64那会我上小学,一直不清楚当时的真实情况,最近看了赵紫阳的书才了解到真相。但是最多10年我觉得中国会生变故的’
大纪元网友
‘现在国内经济城建方面的虚假繁荣让很多人没有危机感,加上中共一手遮天的宣传,国人要彻底认清中共真面很难,这些维权的勇士在20年前就认清到这些并积极行动太让人赞叹了,同时他们也付出了很大的代价,也不知国人的彻底觉醒要在何时’
大纪元网友
‘只有消灭共产党老百姓才有真正的好日子过’
大纪元网友
‘中国民主的希望还在武汉?秦公辛亥百年之际出来好兆头!’
大纪元网友
‘勿将中国的重担都往一个人身上推.人民要自思,自省,自我问责,及相互团结.’
大纪元网友
” 中国的曼德拉!===================\r\n==================\r\n秦永敏的坐牢毫无意义,国内没几个人认识 他,舆论被当局牢牢控制,这些所谓的“异议人士”也只能靠海外发表文章得一些稿费才能生存,否则很难活下去,中国的民主唯一的一条出路是靠革命。靠其他的 办法都不可能成功,这个是很残酷的现实。’
大纪元网友
‘好样的秦永敏先生!抱欠得很.今天才知道您为中国百姓付出了这么多,但这已让我终身牢记心中并向您致上最崇高的敬意!更衷心祝福仁慈的上帝保佑您平安健康与女儿及家人从此天伦长乐.吉祥如意!’
大纪元网友
‘秦先生,记住那些具体迫害的情节和人物,将来一定要公审他们。’
大纪元网友
‘秦先生是中国的脊梁! 可歌可泣! 秦先生是武汉人, 当年辛亥革命就是武汉的一批新军响应中山先生, 起义成功! 辛亥革命驱逐的是满夷; 新的辛亥革命驱逐的应是马列毛孙! 中华有望!’
大纪元网友
‘让我们进行新世纪辛亥革命吧!’
大纪元网友
‘“ ‘中华好儿郎,土匪掘墓人”太少。唤醒民众是当务之急’
大纪元网友
‘ 向湖北的维权人士秦永敏先生,姚立法先生,唐荆陵先生,国内著名的维权网站民生观察负责人,随州刘飞跃先生致敬.是你们冒着被抓,被打,被监控,家庭受到 威胁的情况下,替民维权.湖北老乡为你们感到骄傲,自豪.如果共匪继续暴力统治中国,湖北会出现更多的维权人士.共匪的头毛泽东不是说过一句话,星星之 火,可以僚源.’
大纪元网友
‘灭共党,促民主!!!!’
大纪元网友
‘驱除马列,还我中华!\r\n驱除中共,还原历史,重建民国,实行民权,复兴中华!\r\n恢复民国的宪政法统是中国再造共和的最佳途径!\r\n马列的假民主和全盘西化的民主都要不得!中国要走自己的民主道路——三民主义!’
大纪元网友
‘好样的!’
大纪元网友
‘秦公,好样的~ ‘
大纪元网友
‘中华英雄,民族良心和脊梁!’
大纪元网友
‘中共就这方面能,法轮功对中共的评价一点没错——流氓党。\r\n我表妹杨洁,杭州人,44岁,本来与世无争,只在家修炼发轮功,传播真像。2006年被抓,杭州上城区法院秘密开庭,判六年。’
大纪元网友
‘ 向民主斗士秦先生致敬!你是中华民族的英雄!祝你早日恢复健康!’
大纪元网友
‘三民主义快统一中国!穷苦大众早日摆脱房奴,苦海!哈利路亚!!!西安爱国青年’
大纪元网友
‘共匪迟早要灭亡的...’
大纪元网友
‘ 恭喜平安出狱啊,昨天就看到这个新闻了,看了秦先生报遭遇真是痛恨中共啊,在牢里还常被他们打,22年,就因为他成立了个民主党派把中共吓坏了生怕民主的 火花在大陆四处绽放就把人害成这样,你看看中共多年的洗脑就知道,很多人根本不知道什么叫民主自由人权,知道了也觉得可有可无,这全是政府有意为之!他们 现在放了一些异议人士,可同时又在抓新的进去!胡表面温和其实一样的心恨手辣! 不然姓邓的不会隔代指定他接替江了!’
大纪元网友
‘是条汉子!’
大纪元网友
‘中国的民主过程分为两步,第一步是把共产党对国家政权的垄断转变为各个民主政党的自由竞选,废除共产党对国家政权的垄断;第二步是逐步实行大选。二其中第一步是最难的,需要长期的奋斗。’
大纪元网友
‘秦先生是中国人索求民主进步的代表,每一个中国人都向秦先生学习,中国民主的明天还会远吗。’
大纪元网友
‘众多事实证明,胡温之流并不是亲民政权,而是变本加厉的迫害和残杀民主进步人士。因此,胡温也将逃脱不了历史的审判’
大纪元网友
‘秦先生是我们中国民主的先躯,我们每个在为民主奋斗的人们都会为他们的负出为激励’
大纪元网友
‘中华好儿郎,土匪掘墓人。’
大纪元网友
‘祝贺民主运动先行者秦永敏先生平安出狱!愿秦永敏先生早日康复!中国人民会记住他的,他的事迹将载入史册!’
大纪元网友
‘向秦先生致以最崇高的敬意!秦先生就是中国的曼德拉!相信民主和自由一定会在中国实现!!!这是历史潮流,任何人都不可能阻挡历史的车轮向前发展。’
大纪元网友
‘中国民主党创始人秦永敏是中华民族的脊梁,是中国人的榜样、是顶天立地的中华儿女。向秦先生致敬!’
大纪元网友
‘中共作恶太多!像秦先生一样的良知人士是会有好报的!”
大纪元网友
‘一个街道上有一个流氓,他整天欺行霸市,为所欲为,他经常拍胸脯宣布:你们看,只有我才能让这条街繁荣。中共就是这条街上的那个流氓。—-55637’
大纪元网友
‘中国的革命还是会从武汉开始。真汉子’
大纪元网友
‘胡温本就不是好人,胡比江更坏更狠更毒,温却也空喊 几句口 号。胡则咬紧牙关整 人杀人,胡应定点清除谢天下。’
大纪元网友
‘向秦先生致敬!---匪区广州爱国青年’
大纪元网友
‘中国民主党创始人秦永敏是中华民族的脊梁,是中国人的榜样、是顶天立地的中华儿女。向秦先生致敬!向秦先生学习。’
大纪元网友
‘流着泪看完这篇报导的。秦先生真是铁骨铮铮的硬汉,顶天立地的伟丈夫!她的女儿也是好样的!’
大纪元网友
‘邪恶的中共不除,人民就永远生活在地狱之中,我们应该向秦先生学习,团结起来共同斩除邪恶无比的中共。’
大纪元网友
‘秦永敏先生是中国人及中国民运的骄傲。向秦先生表示最崇高的敬意!唐柏桥’
大纪元网友
‘众多事实证明,胡温之流并不是亲民政权,而是变本加厉的迫害和残杀民主进步人士。因此,胡温也将逃脱不了历史的审判。’
大纪元网友
‘中共作恶太多!像秦先生一样的良知人士是会有好报的!’
大纪元网友
‘中国的曼德拉!’
大纪元网友
‘打倒共产党!’
大纪元网友
‘中国民主的脊梁,未来的新中国人民会记住他,历史会记住他。’
大纪元网友
‘祝贺秦先生平安出狱,只是不知道秦先生如何看待现在四分五裂的民主党’
 
发表评论

Posted by 于 2010年11月30日 in 民主

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: