RSS

转载:国家领导人真幸福—-政治局9名常委每人每年开支5000多万元

26 10月

刘彬:国家领导人真幸福

2009-12-1

据中共中央组织部、中共中央老干部局最新公布:截至2005年7月底,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休干部,有 12人;政治局委员.人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休干部105人;省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士) 5537人。一共是5654人。
2004 年,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干12人,公费开支3亿2600万元,平均每人2725万元;政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休高干105人,公费开支6亿7100万元,平均每人630多万元。
5537名省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士),每人配备工作人员3至5名不等,每人每年公费开支 70 多万至600多万元。如汪道涵,去年公费开支达947万元,医疗开支500多万元,他在上海锦江宾馆、大公馆设有两个集医疗设施的“汪办(公室)”。北京、上海、广东、浙江、福建的省部级离休干部,平均每人每年开支都在500万元以上。
中共在职政治局常委的每个人的开支预算,均超过5000万元人民币。
这些「开支」都是隐形收入,并不包括他们的工资。「公费开支」这个词绝对是「有中国特色的社会主义」的特点,用民间的话说,就是「合理合法」的挥霍民脂民膏。

×××××××××××××
吴学灿:横行在中国官场上的腐败“三公”

【 2010-10-23讯】  改革开放三十年,在破坏环境、污染家园、江河变色、天昏地暗的前提下,GDP的数字象火箭一样往上窜。在这些数字的背后,是千百万人家破人亡;是党的各级官员的豪华、奢侈、腐化、堕落。政府越是仓满库赢,老百姓就越是贫困交加。

这种中共模式造成了中华大地的哀鸿遍野。富世康的十几跳还是阻止不了成千上万打工求生,同时也是找死的打工仔、打工妹。这一幅幅惨绝人寰的画面构成了中国特色的社会主义悲惨世界。如果雨果泉下有知,他当年描绘的悲惨世界恐怕也要改成描绘今日的中国。

在中国惊人的悲惨世界的后面,是党的各级官员的豪华、奢侈、富贵、享乐和大手笔。供党的各级官员享受的饭庄、酒店,四星、五星已是司空见惯;金碧辉煌、赶超迪拜七星级酒店的豪华设施在全中国如雨后春笋,拔地而起,正是“官员酒肉臭,百姓冻饿死”。

中共中央组织部2009年9月29日公布的党的高级官僚每年开销的数据,引起了全国人民的愤怒。中共中央政治局9名常委每人每年开支5000多万元;其他 105名党和国家领导人每人每年开支630多万元;省、部级离休干部5537人,每人平均每年开支500多万元,仅汪道涵一人去年就公款开支947多万元。

国家行政学院教授竹立家2006年3月13日发表在《学习时报》上的文章披露,每年公车消费4085亿元、公款吃喝2000亿元。这两个数字都是2004年的数字,到2010年恐怕要翻一番、达到一万亿元以上。公费出国旅游当然是打着考察学习的幌子,仅1999年一年就3000 多亿。11年后的今天,翻1.5番,应该是7500亿。这样一来,今年“三公”消费恐怕要超过17000亿元。

在“三公”腐败中,公费旅游是老百姓最难弄清楚的;公款吃喝也是在豪华宾馆、酒楼、饭店里,寻常百姓连门在哪里都不知道;公车在“三公”中最为显著、最为凶残,也是危害最大的。

在全国各地城乡道路上,挂着政府牌照的公车到处横冲直闯,视交通规则如儿戏,把百姓生命当草芥。全国各地到处都有公车撞死人、撞伤人的事件。至于交通规则在公车私用者眼里,就是一大堆废纸,交通警察不敢管,平民百姓不敢问。

但是河南却出现了一位专拍公车私用的记者吕建福。吕建福是河南电视台的摄像记者,长期目睹公车横行、乱撞无辜的现实。从2007年起,三年来用工余时间,拍摄了几千张公车私用的照片,和许多视频文件。这些照片和视频在网络上公布后,引起网民的普遍赞扬,也使官员们对他恨之入骨。他冒着生命危险,几乎每天都要去拍公车私用的照片和视频。他的摄像机被砸坏过四、五次,还接到过“杀你全家”的威胁,还有的拿钱贿赂他。吕建福软硬不吃,每天拍摄不止。如果没有制度的改变、改革,一千个吕建福也阻止不了公车横行猛于虎。

来源:RFA

 
一条评论

Posted by 于 2010年10月26日 in 时政

 

One response to “转载:国家领导人真幸福—-政治局9名常委每人每年开支5000多万元

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: