RSS

伟哉,高智晟!伟哉,胡佳!

04 10月

伟哉,高智晟!伟哉,胡佳!
——在声援退党集会上的发言

【4月9日讯】今天,四月的纽约,天上飘起了雪花,它是为正在大陆受苦受难的高智晟而飘洒。两天前的星期五(Good Friday),被中共封喉达八个多月的高智晟终于再度发出他那令中共胆战心惊的声音,令天下正义之士感到振奋。今天,我们站在这里声援包括高智晟夫妇在内的2000万勇士退出中共,我要大声高歌正在为我们这个民族蒙受苦难的高智晟。

当我还在收听高智晟与另一名伟大的民主战士胡佳的对话录音时,我就忍不住拿起笔来,将我的愤怒,我的感慨,我的尊敬,我的赞美尽情倾诉。我不得不承认,在过去很长一段时间,我认为我们中华民族整体上已经沉沦了,失去了做人的基本尊严。可是,今天当我再度听到高智晟的声音后,我控制不住自己地想喊出来:我们中华民族不会消亡,因为还有高智晟在,因为还有胡佳在,因为还有陈光诚在,因为还有郭飞雄在,因为还有严正学在,因为还有那些我们所不知道的高智晟胡佳们在。他们是中华民族的脊梁,他们是中华民族的希望。他们更是中华民族的骄傲!

在充满妖孽之气的中共统治下的中华大地上,高智晟的行为无疑是一场惊天地,泣鬼神的空前壮举!高智晟在过去的一年多里已经创造了历史,并将被历史所记住!任何企图诋毁他、将他贬低以抬高自己的人是注定达不到目的的。

我从来不如此赞美一个人。不是我吝啬于自己的美言,而是长期来确实找不到值得我如此赞美的人。今天的高智晟,令我心悦诚服地想要赞美他。我不仅要赞美高智晟,还要赞美那些赞美高智晟的人,他们也是这个时代的勇士。因为只有真正的勇士才会去赞美高智晟,也才有资格赞美高智晟!正所谓英雄惜英雄!而那些从一生出来就注定会是懦夫的人是没有勇气赞美高智晟的,他们甚至连仰望高智晟的勇气恐怕都没有。高智晟的浩然正气和英勇神威令只会令那些怯弱者们颤簌。事实上,那些曾经赞美过高智晟的人们几乎都是长期战斗在反专制暴政最前沿的勇士,如袁红冰,胡佳,唐子,黄翔,焦国标等,而诋毁高智晟的基本上全是那些只会说三道四而从不敢直面中共的懦夫,这样的人在今日中国就像尘埃一样多。

高智晟在过去一年多时间里,已经为我们这个民族承受了太多的苦难。他和他的家人所承受的压力和所遭受的迫害可谓空前绝后。而他又是如此地孤独!“好像一夜之间该声讨的变成了我们一家人了!”他发出的一句看似平淡的感慨,却令多少仁人志士顿感撕裂心肺般地绞痛!当我从他的电话中了解到他的倍受屈辱和惊吓的女儿格格曾前往美国大使馆寻求保护而被拒时,我在想,换成包括我在内的任何一个人,都会感到极度的失望和沮丧。这是怎样的一种艰难和无助啊!当我听他说起,他被捕后每天看到无数的“不再与高智晟来往”,“不再参加维权活动”的保证书时,我可以想像他当时的那份孤独和无奈!在这样的境况下,居然还有自诩为民主斗士的人嘲笑他,羞辱他,难道还有什么比这更荒唐和令人冷齿的事吗?我们不能再让高智晟一个人,高智晟一家人来独自承受整个中国的苦难和屈辱了。我们应该毫不犹豫地站出来,与高智晟肩并肩作战。这既是我们对良心的一个交代,也是我们对子孙的一个交代。今天的高智晟已经不属于他一个人了,而是属于整个中华民族。他所受的苦难,不仅仅是他一个人的苦难,而是整个中华民族的苦难;他所受的屈辱,不仅仅是他一个人的屈辱,而是整个人类的屈辱,他所得到的荣耀,也不仅仅是他一个人的荣耀,而是我们所有人的荣耀。

从电话中得知,高智晟为了家人的生存和免受屈辱而被迫与当局作出了某些妥协。有人曾拿此事大做文章。而我认为,这种背景下的妥协更显他人格的高贵。他为了家人而被迫低下他高昂的头,这说明他是一个有血有肉、有情有义的人。我也曾经与中共面对面地较量过,我深知中共的邪恶与狡诈,我们无论怎么想像,恐怕也无法想像出中共对高智晟使用了何等残暴和卑劣的手段。而那些对他为了家人而甘愿蒙受巨大屈辱横加指责甚至污蔑、而一天也没有像高智晟一样堂堂正正做人的人,才是真正卑鄙的人,才是真正人格分裂的人。他们用最高的道德标准来要求别人,而对自己的懦弱从未感到羞耻,这不是人格分裂又是什么?他们不仅人格分裂,而且冷血无情。难道他们真的不明白:真正应该遭到谴责的是迫使高智晟为了家人而蒙受屈辱的中共邪恶势力?!我曾经读到这样一则真实的故事:五十年代中共为了批倒批臭思想大师胡适,强迫他的儿子在人民日报发表文章批判父亲。于是有记者问胡适是否责怪他的儿子?胡适说,他一点也不怪他的儿子,但是,他为他的儿子以及生活在中共统治下的同胞感到难过,因为他们连保持沉默的权利都没有。

中共对待高智晟如此无法无天,理应遭到全体中国人的谴责和反击,可是,人们却普遍表示冷漠。这种冷漠既纵容了中共的邪恶,也寒了无数高智晟们的心!如果我们还不猛醒回头,终有一天这种不幸恐将降临到我们自己头上。

湖南爱国先驱屈原面对当局的腐败无能曾仰天长叹:举世皆醉我独醒。今天的高智晟,无疑是二十一世纪的屈原,但是,我们不能让屈原悲愤投江的悲剧重演。屈原生活在一个没有希望的年代,而高智晟和我们却生活在一个历史巨变的时代。我们要用我们的行动书写和改变历史,使具有五千年文明历史的中华民族焕发出新的风彩。在二十一世纪没有中共邪党的中国,中华民族将以“自信而不自傲,谦虚而不谦卑,大气而不神气,虔信而不迷信”的崭新精神风貌出现在世人面前,令世人再次赞叹我们中华文明之伟大。

今天在我们讴歌高智晟之际,也请大家不要忘了另一位与高智晟一样伟大,与高智晟相映成辉的民主战士胡佳。我过去也与胡佳有过书信往来,可我前天从他与高智晟的通话中才知道他有病在身。他让我想起了印度的甘地,一个真正的苦行僧。他们都是以瘦弱之驱对抗貌似强大的暴政,令人折服!今天可以说,没有胡佳,也就没有高智晟,没有胡佳的奔走呼号,也就没有高智晟的今天。我为高智晟感到悲哀的同时又感到庆幸,悲哀的是诺大一个中国,才有一个高智晟式人物,庆幸的是,高智晟身边还有一个胡佳,否则高智晟真要承受千年孤独,蒙受千古奇冤了。我代高智晟谢谢胡佳,我代所有因高智晟的维权壮举而受益的人们谢谢胡佳(尽管那些受益的人们也许早已心安理得,无意谢谢高智晟和胡佳们的义举)。

今天是复活节,我们站在这里声援2000万勇士退出中共,而高智晟恰在两天前终于再度发出声音。就像早春的今天天上突然飘起了雪花,也许这一切都是巧合。但是,就算这一切都是巧合,我相信如此多的巧合也终将将中共葬送。

今天,我们应该大声喊出:只要中共还像过去一样对待高智晟,只要中共还像对待高智晟一样地对待任何中华儿女,我们都绝不答应!是将中共扫进历史的垃圾堆的时候了!让我们用退党这一实际行动来唾弃这个顽固不化腐朽透顶的专制暴政!当中共退出历史舞台的那一天,所有的荣耀都属于全体参与退党大潮的人们!历史会记住我们每一个人的贡献!

2007年4月9日 原载大纪元

 
发表评论

Posted by 于 2010年10月4日 in 时政

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: